Presidium Baru FPII Terbentuk, Kasihhati: Jangan Lupakan Sejarah, Jaga Karakter Organisasi

- Editorial Team

Kamis, 10 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, TRIBRATA TV

“Jangan sekali-kali lupakan sejarah, jaga karakter organisasi sebagaimana yang telah dicanangkan para pendiri organisasi ini”.

Demikian ditegaskan Kasihhati, Ketua Presidium FPII 2022 -2027, di depan peserta Munas I FPII dan HUT FPII ke 6 di Ball Room Puri Mega Hotel Jakarta tanggal 6 – 8 Februari 2022.

Kasihhati yang juga merupakan tokoh utama pendiri FPII itu mengatakan, di usia yang ke-6 tahun, FPII sebagai organisasi kewartawanan terus berupaya memberikan kontribusi nyata bagi Indonesia, khususnya terkait kemerdekaan pers.

Dikatakan, amanah dan kepercayaan yang telah diberikan peserta Munas kepada dirinya, adalah sebuah kehormatan, sekaligus sebagai tantangan untuk mewujudkan cita-cita bersama menjadikan FPII sebagai garda terdepan membela insan pers.

Karena itu, Ketua Presidium FPII menginstruksikan dan mengajak kepada seluruh Setwil/Korwil se Indonesia untuk terus menjaga kekompakan, menggelorakan semangat solidaritas dan makin mempertegas jiwa dan karakter organisasi sebagaimana yang dicanangkan para pendiri FPII.

BACA JUGA  Kecamatan Ului Pelalawan Gelar Upacara HUT RI

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama Sekretaris Nasional (Seknas) FPII Irfan Denny Pontoh, S.Sos menegaskan, Munas I FPII selain telah menetapkan struktur dan komposisi baru Presidium FPII, juga telah membahas dan menetapkan AD/ART FPII.

“Dalam rangkaian agenda Munas ini, juga dilakukan rapat kerja yang membahas isu-isu aktual terkait internal organisasi FPII ” ungkap Irfan.

Seknas FPII yang juga masih menjabat sebagai Ketua FPII Setwil Sulteng itu mengungkapkan pula, saat Munas tersebut, Presidium FPII Periode 2022 -2027 juga telah mencanangkan sejumlah program prioritas yang akan dijalankan di tahun 2022 ini.

BACA JUGA  Polres Madina Gelar Ramah Tamah dengan Insan Media

“Selain penataan organisasi secara administrasi, program KTA-nisasi yang berjalan seiring dengan pembenahan kelembagaan FPII ditingkat daerah akan segera dilakukan,” tegas Irfan.

Berikut struktur dan komposisi Pengurus Presidium FPII Periode 2022 -2027

Pembina :
1. Ferdinand Weimar
2. H. Mohamad Agus Salim
3. Marao Hasibuan
4. Andy Jamaro

Penasehat Hukum
1.Indranas Gaho
2.Mustika Sani SH
3.Dolly sangatji SH
4.ACH Sahib

Dewan Penasehat :
1.Arie Wijaya
2.Jhonaedy Villy
3.Heryadi
4.Ramli Jontang Sitorus

Dewan Pakar
Prof Priya Atmaja
Harry Wibowo

Ketua Dewan Etik:
Seven P, Parulian Hutahean

Ketua Presidium : Dra. Kasihhati

Wakil Ketua Presidium : Noven Saputra

Sekretaris Nasional : Irfan Denny Pontoh, S.Sos
Wakil Sekretaris : Hikma Ma’ruf Asli, Spd

BACA JUGA  Meriahkan HUT Korpri, Pemko Lhokseumawe Adakan Lomba Masak Eksekutif

Bendahara Umum : Chilly Babay
Wakil Bendahara : Irma Simanjuntak

Ketua Deputy Organisasi :
Junaedi Abd.Rasyid
Ketua Deputy Jaringan :
Romi Marantika
Ketua Deputy Analisa & Kajian :
Monty Montana
Ketua Deputy Advokasi :
Endi Ruhita
(Marhite Rajagukguk)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

PJS Resmi Ajukan Calon Konstituen Dewan Pers
FGD Lemhannas RI: Kasrem 072/Pamungkas Tekankan Pentingnya Data Geospasial untuk Sistem Peringatan Dini
Imigrasi DIY Perkuat Kepatuhan Internal dan Integritas ASN, Tegaskan Gratifikasi Bukan Hal Biasa
Aklamasi, Mahmud Marhaba Terpilih Kembali Pimpin PJS
‎Menteri Agama Minta Jemaat GPT dan Gereja Oikoumene Tetap Beribadah, Stop Renovasi Chapel USU
Viral WNI Disekap di Myanmar, Minta Bantuan Pemerintah Segera Bebaskan Mereka
‘Aib’ Hotman Paris Dibuka Anaknya, Gara-gara Bela Febrie Adriansyah
Temui Sri Sultan, Fahri Hamzah Sebut Tata Kota DIY Layak Jadi Inspirasi Nasional

Berita Lainnya

Kamis, 23 Juli 2026 - 13:21 WIB

PJS Resmi Ajukan Calon Konstituen Dewan Pers

Kamis, 23 Juli 2026 - 04:08 WIB

FGD Lemhannas RI: Kasrem 072/Pamungkas Tekankan Pentingnya Data Geospasial untuk Sistem Peringatan Dini

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:49 WIB

Imigrasi DIY Perkuat Kepatuhan Internal dan Integritas ASN, Tegaskan Gratifikasi Bukan Hal Biasa

Rabu, 22 Juli 2026 - 06:35 WIB

Aklamasi, Mahmud Marhaba Terpilih Kembali Pimpin PJS

Rabu, 22 Juli 2026 - 00:27 WIB

‎Menteri Agama Minta Jemaat GPT dan Gereja Oikoumene Tetap Beribadah, Stop Renovasi Chapel USU

Berita Terbaru