Bupati Nias Serahkan Bantuan Power Thresher dan Banih Padi

- Editorial Team

Kamis, 6 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nias, TRIBRATA TV

Bupati Nias Ya’atulo Gulo, menyerahkan bantuan alat Perontok Padi (Power Thresher) kepada kelompok tani Sepakat Desa Sindrondro Kecamatan Bawolato Kabupaten Nias, Selasa (04/10/2022).

Hadir Pimpinan/Anggota DPRD Kabupaten Nias, Unsur Forkopimda Kabupaten Nias, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Kabupaten Nias, Camat se-Kabupaten Nias, Koordinator BPPK se-Kabupaten Nias, penyuluh pertanian, dan pengurus Kelompok Tani.

Penerima bantuan tersebut yaitu, Kecamatan Bawolato 7 unit, Kecamatan Idanogawo 5 unit, Kecamatan Sogaeadu 4 unit, Kecamatan Gidob 6 unit, Kecamatan Ulugawo 2 unit dan Kecamatan Botomuzoi 2 unit.

BACA JUGA  Anggota DPRD DS Desak Polisi Usut Penyelewengan Bantuan PKH

Bupati Nias berpesan kepada kelompok tani penerima manfaat agar alat yang diterima dapat dimanfaatkan dan dipelihara dengan sebaik-baiknya, tidak boleh diperjualbelikan atau dialihkan kepada pihak lain. 

Penyerahan bantuan Perontok Padi/Power Thresher kepada kelompok tani penerima manfaat adalah untuk meningkatkan kemampuan petani dalam usaha budi dayanya, meningkatkan produktivitas melalui fasilitas alat dan mesin pertanian baik saat pra panen maupun pasca panen.

Untuk diketahui pada tahun 2022 ini, Pemerintah Kabupaten Nias menyalurkan bantuan Perontok Padi/Power Thresher sebanyak 26 unit.

BACA JUGA  Polres Simeulue Bantu 100 Sak Semen Pembangunan Masjid Al Fath

Selain itu, Pemerintah Kabupaten Nias menyalurkan benih unggul padi kepada kelompok tani di sentra-sentra produksi dan tambahan alokasi pupuk bersubsidi sehingga telah membuahkan hasil dengan mendapatkan alokasi tambahan sebanyak 1.000 ton (500 ton urea dan 500 ton NPK).

Kepada seluruh jajaran Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Kabupaten Nias untuk terus mengawal dan mendampingi para penerima manfaat agar alat dan mesin dapat digunakan sebaik mungkin sehingga dapat bermanfaat dan memberikan hasil yang baik kepada para petani. (F/Lase)

BACA JUGA  Dinas PUTR Kabupaten Nias Gelar Konsultasi Publik Revisi RTRW 2014-2034

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Tahun 2026, Asahan Kembali Dapat “Jatah” dari Kementrian PU Dirjen SDA
PTPN IV Regional I Kebun Sei Silau Belum Realisasikan Hak Pensiunan
Perkuat Kinerja UPT Pemasyarakatan Langkat, Kakanwil Ditjenpas Sumut Lakukan Bintorwasdal di Lapas Narkotika Langkat
Membahayakan, Kabel Jaringan Internet Dipasang di Tiang Listrik
Warga Kesulitan BBM, Armada Sawit Justru Menyerap Subsidi Secara Besar-besaran
Perkuat Sinergi, TRIBRATA TV Simalungun Bersilaturahmi dengan Manajemen PKS Bah Jambi
Polres Tebing Tinggi Monitoring SPBU, Pastikan Penyaluran BBM Tetap Kondusif
Penutupan MPLS di SMP Negeri 2 Adian Koting Berlangsung Akrab dan Ceria

Berita Lainnya

Sabtu, 18 Juli 2026 - 18:27 WIB

Tahun 2026, Asahan Kembali Dapat “Jatah” dari Kementrian PU Dirjen SDA

Sabtu, 18 Juli 2026 - 16:33 WIB

PTPN IV Regional I Kebun Sei Silau Belum Realisasikan Hak Pensiunan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 15:02 WIB

Perkuat Kinerja UPT Pemasyarakatan Langkat, Kakanwil Ditjenpas Sumut Lakukan Bintorwasdal di Lapas Narkotika Langkat

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:38 WIB

Membahayakan, Kabel Jaringan Internet Dipasang di Tiang Listrik

Sabtu, 18 Juli 2026 - 10:45 WIB

Warga Kesulitan BBM, Armada Sawit Justru Menyerap Subsidi Secara Besar-besaran

Berita Terbaru

Sulawesi Selatan

3 Pejabat Strategis Polres Takalar Resmi Berganti

Sabtu, 18 Jul 2026 - 22:25 WIB

Kriminal

Simpan Sabu dan Ganja, Petani di Karo Ditangkap

Sabtu, 18 Jul 2026 - 21:25 WIB