Wabup Deli Serdang Tinjau Persiapan PTMT di Kutalimbaru

- Editorial Team

Senin, 6 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Deli Serdang, TRIBRATA TV

Wakil Bupati Deli Serdang HM. Ali Yusuf Siregar meninjau simulasi Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) di SMP Negeri 1 Kutalimbaru dan dilanjutkan SD Negeri 104226 Sukarende kecamatan Kutalimbaru pada Sabtu (4/9/2021).

Simulasi dimaksudkan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan pihak sekolah dalam melaksanakan PTMT.

Di SMP Negeri 1 Kutalimbaru, Wabup beserta rombongan disambut Kepala Sekolah Mariani S.Pd serta Camat Kutalimbaru M. Faisal Nasution beserta Muspika, UPT Dinas Kesehatan Kecamatan Kutalimbaru, UPT Dinas Pendidikan dan Para Kades.

BACA JUGA  Bupati Deli Serdang Tutup MTQ Tahun 2022

Begitu juga di SD Negeri 104226, Wabup disambut Kepala Sekolah Rende Joni Ginting beserta perangkat sekolah.

Dikedua sekolah tersebut, Wakil Bupati mengatakan kepada para murid jangan melepas masker di waktu masuk sekolah dan sesudah pulang sekolah.

Wabup juga mengajak kepada para siswa untuk menginformasikan kepada orang tua dan keluarga terdekat untuk memakai masker dan mencuci tangan agar memperkecil terkena Covid-19.

BACA JUGA  3 Hari Tak Pulang, Elzha Dwianggi boru Sihotang Dilaporkan Hilang

Wabup tidak henti-hentinya mengajak dan menginformasikan bahaya pandemi Covid-19 tersebut, baik kepada murid, siswa, para guru dan pihak sekolah maupun masyarakat. Kesadaran mematuhi Protokol Kesehatan 5M sangat penting untuk mengurangi , memperkecil sekaligus memutus mata rantai penularan Covid-19 tersebut.

Setelah melakukan sosialisasi langsung kepada siswa, Wabup mengecek sarana dan prasarana pendukung untuk kesiapan kedua sekolah untuk menghadapi pelaksanaan pembelajaran tatap muka terbatas. (Yan)

BACA JUGA  Gedung SDN 12 Bandol Landak Dibangun Asal Jadi

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”
Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat
Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi
Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani
Polsek Torgamba Salurkan Bantuan Sosial kepada 10 Lansia di Desa Aek Batu
Perang Melawan Narkoba, Rutan Tanjung Pura Gagalkan Upaya Penyelundupan Sabu
Bupati Humbahas dan DPRD Sepakati Dua Ranperda Strategis demi Tata Kelola Pemerintahan yang Lebih Baik

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:41 WIB

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:47 WIB

Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:30 WIB

Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:34 WIB

‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:10 WIB

Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani

Berita Terbaru