Ketua DPRD Sitaro Meninggal, TRIBRATA TV Sampaikan Duka Mendalam

- Editorial Team

Rabu, 6 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sitaro, TRIBRATA TV

Ucapan duka cita mengalir dari berbagai pihak atas berpulangnya Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro, Alm Djon Ponto Janis, SH,.

Pimpinan Media TRIBRATA TV turut menyampaikan belasungkawa yang mendalam, sebagai bentuk penghormatan atas dedikasi almarhum dalam menjalankan tugas dan pengabdiannya kepada masyarakat.

Dalam pernyataannya, TRIBRATA TV melalui Pimpinan Redaksi Edrin Nasution menyampaikan, “Selamat jalan sosok pemimpin yang telah memberikan kontribusi nyata bagi daerah. Semoga amal ibadah almarhum diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa.”

Ucapan tersebut mencerminkan rasa kehilangan yang tidak hanya dirasakan oleh keluarga, tetapi juga oleh masyarakat luas.

Almarhum tidak hanya dikenal sebagai Ketua DPRD, tetapi juga sebagai Bendahara DPC PDI-P Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro. Perannya dalam dunia politik dan pemerintahan daerah dinilai sangat strategis, terutama dalam mengawal aspirasi rakyat dan menjaga stabilitas pembangunan daerah.

BACA JUGA  Bupati Sitaro Lantik Sejumlah Pejabat Struktural

Seorang warga, Kaksat Rindu juga menyatakan kehilangannya. “Kepergian almarhum meninggalkan duka yang mendalam. Banyak warga mengenang sosoknya sebagai pemimpin yang dekat dengan rakyat, sederhana dalam sikap, serta tegas dalam memperjuangkan kepentingan publik. Beliau adalah figur yang selalu hadir di tengah masyarakat,” ungkapnya dengan penuh haru.

Sementara itu, dari sisi rekan sejawat, almarhum yaitu Ketua fraksi dan juga sebagai Sekretaris DPC Partai PDIP Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro Moghtar Kaudis S.IP., M.Si, mengenal Almarhum sebagai pribadi yang penuh tanggung jawab dan memiliki integritas tinggi.

BACA JUGA  Gerindra Sitaro Dorong Generasi Muda Raih Pengalaman Kerja Lewat Program Magang Nasional Angkatan 2

“Kehilangannya menjadi pukulan berat bagi dunia legislatif di Sitaro. Kami kehilangan sosok panutan dan sahabat kerja yang luar biasa,” ujar salah satu anggota dewan.

Ucapan doa pun terus mengalir, khususnya bagi keluarga yang ditinggalkan. Harapan dan kekuatan dipanjatkan agar mereka diberikan ketabahan dalam menghadapi masa duka ini. “Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan penghiburan sejati,” demikian pesan yang disampaikan dalam berbagai ungkapan belasungkawa.

Kepergian Djon Ponto Janis menjadi pengingat akan pentingnya dedikasi dan pengabdian dalam menjalankan amanah. Warisan keteladanan yang ditinggalkan diharapkan dapat terus menginspirasi generasi penerus untuk membangun daerah dengan semangat yang sama. (Jemi Lahutung)

BACA JUGA  Pemerintah Kepulauan Sitaro Dukung Penuh FPOG 2023

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Polres Lamongan Klarifikasi Dugaan “Mahar” Penanganan Perkara Narkotika: Seluruh Proses Diklaim Sesuai Prosedur
Bronjong Penahan Banjir di Sungai Aih Bobo Jadi Harapan Baru Warga Rigeb
Kadis Dikbud Lebong Tinjau Bangunan SMPN 10 yang Dirobohkan Warga
Sambut Penilaian Ombudsman 2026, Pemkab Sitaro Matangkan Persiapan Demi Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik
Hadiri Pembukaan Festival Fulan Fehan di Kampung Adat Duarato, Wakil Bupati Malaka Bawa Kesan ini
Optimalkan Pengelolaan Aset Daerah, Plh. Sekda Sitaro Pimpin Rapat Strategis Bahas Barang Milik Daerah
BPBD Gayo Lues Tegaskan Penetapan Penerima Jadup Kewenangan Kemensos, Masyarakat Diminta Tidak Salah Paham
Perkuat Sinergi Antar Daerah, Bupati Gayo Lues Hadiri HUT APKASI Ke-26, HUT Deli Serdang Ke-80 dan Dialog Otonomi Daerah

Berita Lainnya

Minggu, 5 Juli 2026 - 06:00 WIB

Polres Lamongan Klarifikasi Dugaan “Mahar” Penanganan Perkara Narkotika: Seluruh Proses Diklaim Sesuai Prosedur

Sabtu, 4 Juli 2026 - 14:06 WIB

Bronjong Penahan Banjir di Sungai Aih Bobo Jadi Harapan Baru Warga Rigeb

Sabtu, 4 Juli 2026 - 10:51 WIB

Kadis Dikbud Lebong Tinjau Bangunan SMPN 10 yang Dirobohkan Warga

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:07 WIB

Sambut Penilaian Ombudsman 2026, Pemkab Sitaro Matangkan Persiapan Demi Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik

Jumat, 3 Juli 2026 - 13:29 WIB

Hadiri Pembukaan Festival Fulan Fehan di Kampung Adat Duarato, Wakil Bupati Malaka Bawa Kesan ini

Berita Terbaru