Kapolres Hadiri Pelantikan 85 Kepala Desa Terpilih Se Kabupaten Humbahas

- Editorial Team

Rabu, 5 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Humbahas, TRIBRATA TV

Kapolres Humbang Hasundutan (Humbahas) AKBP Achmad Muhaimin menghadiri pelantikan 85 Kepala Desa Terpilih, pada Pilkades tanggal 22 November 2021 lalu, di Aula Huta Mas Tano Tubu Kabupaten Humbahas, Sumut, Rabu (5/1/2022).

Turut hadir Bupati, Ketua DPRD, Dandim 0210/TU, Sekda, Kepala OPD, Forkopimcam Kecamatan yang melaksanakan Pilkades, Ketua Panitia dan Pendamping Kepala Desa terpilih.

Dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, pengambilan sumpah jabatan kepala desa ini dipimpin Bupati Humbahas Dosmar Banjarnajor kepada 85 kepala desa terpilih.

BACA JUGA  Kapolres Humbahas Terima Kunjungan Tim Dokter Forensik dan Medikolegal USU

Dalam kesempatan itu, Bupati memberikan ucapan selamat menjalankan tugas. Ia berharap kepada epala desa yang baru dilantik langsung bisa mengisi pemerintahan sehingga bisa membantu atau melaksanakan tugas pemerintahan desa dengan sebaik-baiknya dengan merangkul masyarakat yang ada di desa masing-masing.

“Agar Kades terpilih tetap kompak agar masyarakat Humbahas ataupun masyarakat yang dari luar Humbahas merasakan adanya kepala desa di desa tersebut,” ujarnya.

Mengenai dana desa merupakan milik masyarakat hanya kepala desa sebagai pengelolanya. Dengan demikian dana desa harus disalurkan untuk membuat desa maju dan berkembang positif.

BACA JUGA  Kepala BKPSDM Humbahas Lantik Tiga Pejabat Eselon III Dinas PUTR

Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak atas terlaksananya Pilkades serentak yang mana bisa berjalan dengan sukses, aman dan kondusif.

Sementara Kapolres mengucapkan selamat atas dilantiknya kepala desa terpilih.

”Kepada kepala desa yang dilantik saya ucapkan selamat. Semoga sinergitas Polres Humbahas dan Pemerintah Kabupaten Humbabas hingga di tingkat desa dapat terus ditingkatkan untuk menjaga situasi yang aman, damai dan kondusif,” ucap Kapolres. (tbh Mora)

BACA JUGA  Polres Humbahas Gelar Rapat Kordinasi Persiapan Pilkades PAW Desa Sosortolong Sihite III

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Proyek Revitalisasi SMPN 44 Medan Biaya 3,1 M Tidak Transparan, Dana BOS Dipertanyakan ‎
Tidak Benar Isu Rutan Humbahas Dijadikan Markas Penipuan
Masyarakat Menjerit Gas 3 Kg Langka di Labura, Kabag Perekonomian Kaget: Kami Baru Tahu
Kapolres Langkat Tunjukkan Kepedulian terhadap Lansia di Secanggang, Humanisme Polri Hadir di Tengah Masyarakat
Kades Silumajang Dampingi PU Labura Ukur Jembatan Pulo Godan
Jermal Digempur Lagi, Ada Barak Narkoba Model Baru
Kasus Penganiayaan di Jermal VII, Riki Irawan: Libatkan PPATK Periksa Kekayaan GS
Selebgram Jihan Keluhkan Maraknya Oknum Pungli di Jalur Wisata Pemandian Sidebu – Debu

Berita Lainnya

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:11 WIB

Proyek Revitalisasi SMPN 44 Medan Biaya 3,1 M Tidak Transparan, Dana BOS Dipertanyakan ‎

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:21 WIB

Tidak Benar Isu Rutan Humbahas Dijadikan Markas Penipuan

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:28 WIB

Masyarakat Menjerit Gas 3 Kg Langka di Labura, Kabag Perekonomian Kaget: Kami Baru Tahu

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:34 WIB

Kapolres Langkat Tunjukkan Kepedulian terhadap Lansia di Secanggang, Humanisme Polri Hadir di Tengah Masyarakat

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:34 WIB

Kades Silumajang Dampingi PU Labura Ukur Jembatan Pulo Godan

Berita Terbaru

error: Content is protected !!