Sitaro, TRIBRATA TV
Untuk memastikan kondisi kesehatan personil apalagi di masa pandemi Covid 19, Polres Kepulauan Sitaro Polda Sulawesi Utara menggelar pemeriksaan kesehatan (Rikkes) berkala kepada anggotanya pada Rabu (3/11/2021).
Sie Kedokteran dan Kesehatan Kepolisian (Sidokes) Polres Kepulauan Sitaro melalui PS. Kasi Dokes Aipda Raymond Nanangkong, melaksanakan pemeriksaan kesehatan berkala semester II periode 2021, kepada personil Polres Kepulauan Sitaro dan polsek jajarannya.
Dalam Rikkes berkala seluruh personil polres dan jajaran mendapatkan pelayanan pemeriksaan suhu tubuh, tekanan darah, berat tubuh dan tinggi badan serta keluhan masalah kesehatan masing-masing personil.
Aipda Raymond Nanangkong menuturkan kegiatan ini bertujuan selain sebagai bentuk penilaian kesehatan masing-masing personil, juga merupakan sarana Check-Up kesehatan personil polri ditengah masa pandemi Covid-19.
“Rikkes berkala juga dimaksud sebagai pelaporan penilaian kesehatan personil ke tingkat Polda, dan tentunya merupakan kontrol kesehatan masing-masing personil Polres Kepulauan Sitaro dimasa Pandemi Covid-19 saat ini, “tegas Nanangkong.
Dalam Rikkes berkala turut dihadiri Kapolres AKBP Hansjen Ratag, Waka Polres Kompol. H.O Bingku, Kabag Ops Kompol D. Korompis, Kabag SDM AKP H. Lukas, Kasat Intelkam AKP. J. Bawonte, Kabag Log AKP. R.B. Baliung, Kasat Reskrim IPTU. N. Andriez S.Tr.K, Kasat Samapta IPTU. J. Bawole, Kasubag Pers IPDA Y.M. Malado, Kasi Propam IPDA R. Tawalujan, serta personil Polres dan Polsek jajaran peserta Rikkes.
Nampak terlihat seluruh personil Polres Kepulauan Sitaro mulai dari para pejabat utama hingga jajarannya begitu antusias dalam mengikuti tahapan demi tahapan pengecekan kesehatan dari berbagai aspek pada pelaksanaan Rikkes. (Jemmi Lahutung)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









