Muaro Jambi, TRIBRATA TV
Kapolres Muaro Jambi, Provinsi Jambi, AKBP.Yuyan Priatmaja menyampaikan permintaan maaf atas insiden pelarangan peliputan oleh seorang perwiranya.
“Ini terjadi karena miss komunikasi saja,” katanya dalam pertemuan dengan sejumlah wartawan dan Pemimpin Redaksi Tribun Jambi di Mapolres Muaro Jambi, Jumat (1/10/2021).
Diketahui, video pelarangan liputan itu sempat viral di media sosial. Seorang oknum perwira melarang wartawan Tribun Jambi meliput saat eksekusi Lapangan Akso Dano Kecamatan Sekernan. Kabupaten Muaro Jambi, kemarin.
Menurut Kapolres media sebenarnya merupakan mitra Polri dan Polres Muaro Jambi. Agar tidak melebar dan menjernihkan suasana, Kapolres kemudian mengundang media untuk mengklarifikasi peristiwa yang terjadi.
“Saya atas nama pribadi dan korps meminta maaf atas itu, kami akan evaluasi agar tidak terulang lagi,” ujarnya.
Hal yang sama juga disampaikan oknum perwira yang terlibat insiden itu. Ia juga menyampaikan maaf.
Diakuinya, sangat manusiawi kalau karena lelah, emosi sedikit memuncak namun hal tetap tidak dibenarkan.
Sementara Pimpinan Redaksi Tribun Jambi, Sulistiono menyesalkan insiden itu karena menyangkut profesi. “Namun karena Polri dan media merupakan mitra dalam membangun demokrasi maka kami sepakat untuk meng clear-kan permasalahan ini,” katanya.
Ia berharap hal ini tidak terulang kembali dan semoga silaturahmi serta sinergitas antara Polri dan media tetap terjalin. (Kurniawan Gusti Nasution)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online








