Jembatan Berjo Kidul–Berjo Kulon di Sidoluhur Resmi Beroperasi, Bupati Sleman Apresiasi Gotong Royong Warga

- Editorial Team

Rabu, 1 Juli 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sleman,TRIBRATA.TV – Bupati Sleman Harda Kiswaya meresmikan Jembatan Berjo Kidul–Berjo Kulon di Kalurahan Sidoluhur, Kapanewon Godean, Selasa (30/6/2026). Jembatan yang menghubungkan Padukuhan Berjo Kidul dan Berjo Kulon tersebut diharapkan mampu meningkatkan konektivitas wilayah, memperlancar mobilitas masyarakat, serta mempermudah akses menuju Jalan Godean.

Pembangunan jembatan tersebut menelan anggaran sebesar Rp224 juta yang bersumber dari Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Pemerintah Kabupaten Sleman. Selain itu, masyarakat turut berkontribusi melalui swadaya senilai Rp155 juta sebagai bentuk partisipasi dalam pembangunan infrastruktur di wilayahnya.

Bupati resmikan Jembatan Berjo Kidul - Berjo Kulon
Jembatan Berjo Kidul – Berjo Kulon Sidoluhur

Lurah Sidoluhur Hernawan Zudanto mengatakan, dukungan masyarakat menjadi faktor penting dalam terwujudnya pembangunan jembatan tersebut. Menurutnya, semangat gotong royong warga menunjukkan kepedulian terhadap pembangunan di lingkungan mereka.

“Apresiasi yang tinggi kami sampaikan kepada masyarakat Padukuhan Berjo Kidul dan Berjo Kulon atas swadaya yang diberikan untuk pembangunan jembatan ini. Selain itu, kedua padukuhan tersebut juga telah lunas PBB. Terima kasih atas dukungan bapak dan ibu semua,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Harda Kiswaya mengapresiasi kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten Sleman, Pemerintah Kalurahan Sidoluhur, dan masyarakat dalam mewujudkan pembangunan jembatan. Ia menilai sinergi tersebut menjadi contoh pelaksanaan pembangunan yang melibatkan seluruh unsur pemerintah dan masyarakat.

“Saya sangat senang kolaborasi antara pemerintah kabupaten dan pemerintah kalurahan dapat terwujud nyata di Kalurahan Sidoluhur. Peran masing-masing dapat berjalan dengan baik. Ini merupakan contoh kolaborasi pemerintahan yang memang harus terus dibangun,” ujar Harda.

Harda menegaskan, Pemerintah Kabupaten Sleman berkomitmen menghadirkan pembangunan yang berkualitas untuk mendukung terwujudnya masyarakat Sleman yang maju, adil, makmur, lestari, dan berkeadaban. Karena itu, ia mengajak masyarakat ikut mengawasi pelaksanaan pembangunan agar kualitas hasil pekerjaan tetap terjaga.

“Saya mohon masyarakat membantu melakukan pengawasan di lapangan agar kualitas pembangunan benar-benar terwujud. Silakan sampaikan kepada kami apabila ada hal yang tidak sesuai,” katanya.

Keberadaan Jembatan Berjo Kidul–Berjo Kulon diharapkan dapat memperkuat konektivitas antarpadukuhan sekaligus mendukung aktivitas sosial dan ekonomi masyarakat di Kalurahan Sidoluhur.(Dik.)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Aktivitas Gunung Merapi Hari Ini: 150 Gempa Guguran dan Lava Meluncur hingga 2 Km
Diduga Terpeleset Saat Memancing, Anak 8 Tahun Tenggelam di Bekas Galian Sleman
Danrem 072/Pamungkas Hadiri Pantukhirda Seleksi Calon Taruna Akademi TNI 2026 di Yogyakarta
Lansia di Gunungkidul Meninggal Saat Diduga Memadamkan Api Pembakaran Sampah
Khitan Massal Gratis PMI Sleman Hadir dengan Jadwal Fleksibel dan Metode Modern
Kodim 0734 Kota Yogyakarta Gelar Pembinaan Bela Negara bagi Keluarga Besar TNI, Perkuat Karakter Generasi Muda
Ratusan Warga Banyon Demo di Kantor Kalurahan Pendowoharjo, Tuntut Dukuh Dicopot
Perwosi Ranting se Sleman Dikukuhkan, Fokus Inovasi dan Pembinaan Olahraga Perempuan

Berita Lainnya

Rabu, 1 Juli 2026 - 04:12 WIB

Aktivitas Gunung Merapi Hari Ini: 150 Gempa Guguran dan Lava Meluncur hingga 2 Km

Rabu, 1 Juli 2026 - 03:55 WIB

Jembatan Berjo Kidul–Berjo Kulon di Sidoluhur Resmi Beroperasi, Bupati Sleman Apresiasi Gotong Royong Warga

Selasa, 30 Juni 2026 - 20:57 WIB

Diduga Terpeleset Saat Memancing, Anak 8 Tahun Tenggelam di Bekas Galian Sleman

Selasa, 30 Juni 2026 - 13:39 WIB

Danrem 072/Pamungkas Hadiri Pantukhirda Seleksi Calon Taruna Akademi TNI 2026 di Yogyakarta

Selasa, 30 Juni 2026 - 07:53 WIB

Lansia di Gunungkidul Meninggal Saat Diduga Memadamkan Api Pembakaran Sampah

Berita Terbaru

Kriminal

Tekab Polsek Medan Kota Ringkus Pelaku Pencurian Tangga Besi

Selasa, 30 Jun 2026 - 22:28 WIB

Kriminal

Pemerkosa Penyandang Disabilitas Diringkus Polres Lhokseumawe

Selasa, 30 Jun 2026 - 21:43 WIB