Rutan Tarutung Bersama Kodim 0210/TU dan Polres Razia Kamar Hunian Warga Binaan

- Editorial Team

Selasa, 1 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tapanuli Utara, TRIBRATA TV

Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Tarutung melaksanakan razia kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) bersama personil Kodim 0210/TU dan personil Polres Tapanuli Utara dalam rangka sambut Hari Bakti Pemasyarakatan ke-61 dan mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban di Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Senin (31/3/2025).

Razia dipimpin Kepala Rutan Tarutung, Evan Yudha Putra Sembiring serta didampingi Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan, James Bond Naibaho, Kasubsi Pelayanan Tahanan, Jonias B. Pakpahan, Kasubsi Pengelolaan, Mian H.R Simarmata dan diikuti petugas pengamanan Rutan Tarutung, staf, dua personil Kodim 0210/TU dan lima personil Polres Tapanuli Utara.

Evan Yudha Putra Sembiring mengatakan, razia ini merupakan komitmen Rutan Tarutung terhadap program akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto.

BACA JUGA  Rutan Perempuan Medan Launching Silabakum

Salah satunya pada point 1, yakni memberantas peredaran narkoba dan pelaku penipuan online dengan berbagai modus di Lapas dan Rutan.

Selain itu, bentuk komitmen Rutan Tarutung terhadap arahan/perintah Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Mashudi tentang Lapas dan Rutan tidak ada lagi handphone, peredaran narkoba, pungli dan penipuan.

“Razia bersama ini juga di gelar bertepatan dalam rangka menyambut Hari Bakti Pemasyarakatan ke-61 dan mengantisipasi gangguan kamtib pada perayaan Hari Raya Idul Fitri 1446 H,” ujarnya.

Lebih lanjut, Evan mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Komandan Kodim 0210 / TU, Letkol Inf. Saiful Rizal dan Kapolres Tapanuli Utara, AKBP Ernis Sitinjak atas sinergi dengan menghadirkan personil TNI/POLRI dalam razia bersama ini.

BACA JUGA  Rutan Tarutung Gelar Rapat Bahas Persiapan Layanan Hari Raya Idul Fitri

Kakanwil Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Utara (Sumut), Yudi Suseno mengapresiasi langkah Rutan Tarutung dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan Rutan.

“Diharapkan, kegiatan ini terus dilaksanakan secara rutin dan profesional tidak hanya seremonial semata, untuk tetap menjaga kondisi rutan tetap aman dan kondusif,” ujar Yudi Suseno Kakanwil Ditjenpas Sumut

Hasil razia tidak ditemukan handphone dan narkoba, yang ditemukan barang-barang seperti alat cukur, kartu remi dan mancis yang selanjutnya diinventarisir dan dimusnahkan.

BACA JUGA  Bina Fisik Mental dan Disiplin, Rutan Sigli Gelar Latihan Menembak

Rutan Tarutung terus berkomitmen terhadap pelaksanaan program pemasyarakatan yang lebih baik, transparan, serta berkomitmen membangun Rutan Tarutung Zero Halinar. (Budi Triono)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”
Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat
Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi
Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani
Polsek Torgamba Salurkan Bantuan Sosial kepada 10 Lansia di Desa Aek Batu
Perang Melawan Narkoba, Rutan Tanjung Pura Gagalkan Upaya Penyelundupan Sabu
Bupati Humbahas dan DPRD Sepakati Dua Ranperda Strategis demi Tata Kelola Pemerintahan yang Lebih Baik
Tag :

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:41 WIB

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:47 WIB

Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:30 WIB

Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:34 WIB

‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:10 WIB

Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani

Berita Terbaru