Kapolsek Lima Puluh Minta Tidak Ada Kutipan di Pantai Sejarah

- Editorial Team

Minggu, 31 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara, TRIBRATA TV

Maraknya pemberitaan pungutan liar (Pungli) oleh tim Wappres, yang diduga dilakukan oleh oknum pengelola Pantai Sejarah, Desa Perupuk, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Batu Bara membuat Kapolsek Lima Puluh, AKP Rusdi, turun langsung ke lokasi. Ia meminta pihak pengelola untuk meniadakan pengutipan di Wahana Jembatan dan Rumah Pohon, Minggu (31/1/2021).

Sebelumnya Kapolsek Lima Puluh telah menelpon pengelola untuk meniadakan pengutipan apapun, karena belum ada regulasi yang mengatur untuk hal tersebut.

BACA JUGA  Juniani Laporkan Mantan Suami Siri Oknum ASN Batu Bara Kasus Penganiayaan

Untuk menghindari hal – hal yang tidak diinginkan, terlihat pihak pengelola menutup wahana jembatan dan rumah pohon

Pungli yang dilakukan oleh orang yang tidak bertanggung jawab terkesan untuk kepentingan pribadi, modusnya untuk uang kebersihan dan jaga malam, tertulis pada kotak terbuka.

Viralnya pungli, baik di media sosial dan media, membuat Kapolsek Lima Puluh, pimpin personilnya turun ke lokasi Pantai Sejarah.

BACA JUGA  Massa Partai Demokrat dan Nasdem Antarkan Darwis-Oky Daftar Cabub ke KPU Batu Bara

Tidak hanya meminta meniadakan pengutipan dua wahana tersebut, AKP Rusdi juga menghimbau agar pengunjung patuhi protokol kesehatan.

“Gunakan masker, jaga jarak, jangan berkerumun, untuk memutus mata rantai covid – 19,” himbau Kapolsek.

Personil Polsek Lima Puluh juga menegur pengunjung yang tidak memakai masker dan memberikan masker gratis. (Plk)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk
‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji
Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir
Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1
Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil
Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan
Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎
Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:20 WIB

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:25 WIB

‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji

Selasa, 21 Juli 2026 - 11:31 WIB

Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:19 WIB

Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1

Selasa, 21 Juli 2026 - 08:37 WIB

Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil

Berita Terbaru

Hukum

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Jul 2026 - 22:20 WIB