Bupati Nias Buka Forum Konsultasi Publik Ranwal RKPD Tahun 2023

- Editorial Team

Jumat, 28 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nias, TRIBRATA TV

Bupati Nias Ya’atulo Gulo membuka Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal (Ranwal) RKPD Tahun 2023, di ruang Oval lantai III Kantor Bupati Nias, Kamis (27/01/2022).

Pada laporannya ketua panitia pelaksana kegiatan, Sekretaris Bappedalitbang Kabupaten Nias, Bernad Nazara, menyampaikan tujuan pelaksanaan kegiatan ini untuk membuat rancangan dan sasaran arah kebijakan pembangunan Kabupaten Nias Tahun 2023 dengan memperhatikan kondisi daerah menuju Kabupaten Nias maju.

Dalam arahanya Bupati mengatakan penyusunan RKPD berdasarkan Permendagri RI Nomor 86 Tahun 2017, dimana salah satu tahapan penyusunan Rancangan Kerja Pemerintah Daerah adalah penyusunan Rancangan Awal RKPD dengan mempedomani RPJMD Kabupaten/Kota, program strategis nasional dan pedoman penyusunan RKPD.

BACA JUGA  Kodim 0213 Nias bersama Polres Nias Bagi-bagi Takjil

“RKPD Tahun 2023 memiliki arti yang sangat strategis untuk memperkuat ketahanan ekonomi untuk pertumbuhan ekonomi yang berkualitas dan berkeadilan menuju kemandirian Daerah,”ucap Bupati.

Arah kebijakan pembangunan akan difokuskan pada daya dukung dan kualitas sumber daya ekonomi sebagai faktor pendorong pembangunan ekonomi yang berkelanjutan, serta meningkat nya nilai tambah, lapangan kerja, investasi dan daya saing perekonomian.

Lanjutnya, menghadapi tahun pembangunan 2023 yang akan datang diperlukan kerja sama dan keterpaduan semua pemangku kepentingan pembangunan, sehingga beberapa isu strategis pembangunan yang mendesak dapat ditangani oleh masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Nias yakni pembangunan di bidang infrastruktur, pendidikan, kesehatan, ekonomi dan penanggulangan kemiskinan.

BACA JUGA  Video: Bupati dan Wakil Bupati Sitaro Gelar Syukuran Akhir Masa Jabatan

Oleh karena itu, untuk lebih mempertajam skala prioritas tersebut di tuangkan dalam bentuk indikator – indikator pembangunan dengan berdasarkan Tri Sakti Nias Maju. Sehingga dengan adanya indikator pembangunan dapat memudahkan Pemkab Nias untuk mengatasi nya dengan cara-cara inovatif, efesien dibarengi kerja fokus dan cerdas di seluruh aparatur pemerintah daerah, kata Bupati.

Ia berpesan agar pokok-pokok arahan ini dapat digunakan sebagai pedoman dalam merumuskan program kegiatan pembangunan tahun 2023 serta dapat menghasilkan daftar prioritas yang nantinya akan dimuat kebijakan program dan kegiatan pembangunan demi kemajuan Kabupaten Nias di seluruh aspek. (F.Lase)

BACA JUGA  Puskesmas Onolalu Beri Obat Cacing pada Murid SD, TK dan PAUD

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji
Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir
Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1
Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil
Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan
Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎
Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice
PJS Sambut Kapolres Nias Selatan yang Baru, Dorong Sinergi Polisi dan Media
Tag :

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:25 WIB

‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji

Selasa, 21 Juli 2026 - 11:31 WIB

Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:19 WIB

Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1

Selasa, 21 Juli 2026 - 08:37 WIB

Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil

Selasa, 21 Juli 2026 - 07:27 WIB

Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan

Berita Terbaru