Tingkatkan Ekonomi Daerah, Bupati Tapteng Masinton Pasaribu Dukung Program MBG Pelita Prabu

- Editorial Team

Rabu, 25 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tapanuli Tengah, TRIBRATA TV

Kunjungan hangat DPC dan Perwakilan DPK Pelita Prabu ke kantor Bupati Tapanuli Tengah pada Senin (23/06/2025), disambut langsung Bupati Masinton Pasaribu didampingi Kadis Pendidikan Tapanuli Tengah.

Dalam pertemuan tersebut, Ketua DPC Pelita Prabu Sudirman Halawa menyampaikan beberapa kegiatan yang telah dilaksanakan organisasi ini untuk mendukung dan menyukseskan program Bupati Tapteng, yaitu Tapteng Naik Kelas, Adil Untuk Semua.

“Salah satunya yaitu memberikan bantuan mobiler meja dan kursi di salah satu sekolah di Kecamatan Pasaribu Tobing,” kata Sudirman.

BACA JUGA  Launching Program MBG di SMA Swasta RA Kartini, Kapolres Tebing Tinggi Sampaikan Dukungan

Sementara Masinton Pasaribu menyampaikan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) adalah salah satu program unggulan Presiden Prabowo Subianto yang akan mewujudkan Visi Indonesia Emas 2045.

“Juga dapat menciptakan lapangan pekerjaan di seluruh Indonesia, termasuk Kabupaten Tapanuli Tengah,” katanya.

Dengan Program MBG diharapkan dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan memberikan pertumbuhan gizi yang baik untuk anak sekolah.

“Audensi DPC Pelita Prabu Tapteng ini adalah pertemuan yang telah saya tunggu,” ungkap Masinton Pasaribu.

BACA JUGA  Miliki 1,7 Kg Ganja, 2 Pemuda Asal Tapsel Diringkus Polres Tapteng

Ia sepenuhnya akan mendukung Program MBG Pelita Prabu di Tapanuli Tengah asalkan sesuai prosedur dan mekanisme dari pihak BGN dan Pemkab Tapanuli Tengah.

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada Pelita Prabu Tapteng karena telah ikut serta dalam menyukseskan Tapteng Naik Kelas, Adil Untuk Semua.

Pertemuan ini menjadi momentum untuk menjalin kerjasama antara Pelita Prabu Tapteng dan Pemkab Tapanuli Tengah. (Dedy Novriyadi)

BACA JUGA  Camat Lumut Kesal pada Kades Masundung Karena Pecat Sekdes

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”
Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat
Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi
Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani
Polsek Torgamba Salurkan Bantuan Sosial kepada 10 Lansia di Desa Aek Batu
Perang Melawan Narkoba, Rutan Tanjung Pura Gagalkan Upaya Penyelundupan Sabu
Bupati Humbahas dan DPRD Sepakati Dua Ranperda Strategis demi Tata Kelola Pemerintahan yang Lebih Baik

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:41 WIB

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:47 WIB

Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:30 WIB

Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:34 WIB

‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:10 WIB

Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani

Berita Terbaru