Forum Pejuang Aspirasi Rakyat Indonesia Terbentuk: Siap Perjuangkan Aspirasi dan Keluhan Masyarakat

- Editorial Team

Rabu, 25 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, TRIBRATA TV

Usman Syamsuddin Ritonga terpilih menjadi Ketua Forum Pejuang Aspirasi Rakyat Indonesia (FPARI) secara aklamasi dalam pemilihan yang digelar di sebuah cafe di kawasan Amplas Medan pada Sabtu (21/6/2025) malam.

Para peserta adalah para pendiri forum yakni sejumlah organisasi lembaga swadaya masyarakat (LSM) yang ada di Kota Medan. Hadir juga beberapa tokoh masyarakat dan perwakilan pedagang.

Usai pemilihan, Ketua terpilih Usman segera menyusun kepengurusan forum sesuai dengan mandat yang diberikan.

Tepuk tangan meriah saat Usman Syamsuddin Ritonga yang akrab disapa Bung Syam menaiki stage memberikan pidato perdananya.


Ia menyampaikan kehadiran forum ini di tengah masyarakat bukan sebagai saingan pada LSM-LSM yang ada melainkan menjadi wadah pemersatu agar kepentingan masyarakat bisa semakin kuat disuarakan.

BACA JUGA  Koramil 04/MK Berbagi Sembako pada Warga Kurang Mampu

“Kita harapkan melalui forum ini, aspirasi dan keluhan masyarakat yang disampaikan pada rekan-rekan LSM akan semakin kuat kita suarakan,” katanya.

Dikatakannya forum ini sebagai corong menampung berbagai infomasi dan keluhan serta menindak lanjuti sesuai aturan yang berlaku. “Jadikan forum ini sebagai ruang diskusi, creative serta mengaplikasikan kerja nyata di masyarakat,” harap Bung Syam Ritonga.

Ia juga minta agar pemerintah memberikan keterbukaan informasi publik terkait pelayanan pada masyarakat.

Sementara salah satu pendiri forum, Dedy Riyanto yang juga Ketua DPP LSM Siraat Indonesia mengatakan lahirnya forum inu merupakan gagasan Bung Syam Ritonga.

“Ide ini tercetus pada 01 Juni 2025 lalu yang sekaligus menjadi hari lahirnya forum, kebetulan juga bertepatan dengan hari lahirnya Pancasila,” jelas Dedy.

BACA JUGA  AMAN Optimis Unggul

Dedy Riyanto yang duduk sebagai Wakil Ketua forum menekankan kepada seluruh jajaran pengurus untuk menjaga nama baik organisasi dan lembaga serta jangan menyalah gunakan jabatan di dalam organisasi serta melakukan tindakan kriminal.

Sedang Sekretaris forum, Yuliana menyampaikan setiap pengurus aktivis harus berperan serta peduli membesarkan organisasi Forum Pejuang Aspirasi Rakyat.

Pendiri forum juga telah menetapkan susunan pengurus yakni:
Dedy Riyanto, Wakil Ketua 1
Yuliana, Sekretaris
Lukman Sukamto, Bendahara
Ketua Divisi Informasi Media Sosial
Ketua Divisi Pengaduan Masyarakat:Ilham Rudi.
Ketua Peranan Qanita & Anak; Sri ratna Dewi, Sekretaris Fatimah. Anggota Wenny Aprilia, Adinda herdiana putri, Azzahra Putri lelo Ritonga, Yola.
Ketua Divisi Humas:Bambang Suheri
Ketua Divisi Tenaga Kerja:Sariamin Tanjung.
Ketua Divisi Seni Wisata Budaya: Hakim Muda Siregar.
Ketua Divisi Pengamanan: M. Sanif.

BACA JUGA  Pemilihan Ketua Koordinator Wartawan Pemko Medan Ricuh, Hasilnya Ditolak

Kegiatan dilanjutkan dengan makan bersama serta hiburan musik karaoke. Suasana kekeluargaan terlihat saat ketua forum mendendangkan lagu kesayangannya ‘aku masih seperti yang dulu’. (red)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”
Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat
Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi
Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani
Polsek Torgamba Salurkan Bantuan Sosial kepada 10 Lansia di Desa Aek Batu
Perang Melawan Narkoba, Rutan Tanjung Pura Gagalkan Upaya Penyelundupan Sabu
Bupati Humbahas dan DPRD Sepakati Dua Ranperda Strategis demi Tata Kelola Pemerintahan yang Lebih Baik
Tag :

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:41 WIB

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:47 WIB

Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:30 WIB

Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:34 WIB

‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:10 WIB

Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani

Berita Terbaru