Curi Motor di Halaman Masjid Agung dan RS Budi Mulia, 2 Pelaku Ditangkap Tim Resmob Polsek Maesa

- Editorial Team

Senin, 23 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bitung, TRIBRATA TV

Dua pelaku pencurian sepeda motor (Curanmor) yang terparkir di halaman Masjid Agung Nurul Huda Kelurahan Bitung Timur, dan RS Budi Mulia tak berkutik saat ditangkap Tim Resmob Polsek Maesa.

Penangkapan tersebut dilakukan pada Jumat (20/2/2026) sekitar pukul 13.30 WITA, dipimpin Katim Resmob Polsek Maesa Aiptu Janny Tumbuan.

Keduanya adalah HM (37) alias Nung warga Kelurahan Bitung Barat Satu, Kecamatan Maesa, Kota Bitung, dan DS (26) alias Jendri, warga Kelurahan Kadoodan, Kecamatan Maesa Kota Bitung.

Keduanya kini merasakan dinginnya jeruji besi karena diduga melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor jenis Honda Beat warna Hitam Nopol DB 3972 CU, milik Saleh Balango (58), warga Kelurahan Bitung Timur, dan Yamaha Fazzio Hybrid Nopol DB 5706 VM milik Celvin Erens Nalang (24) warga Kelurahan Girian Permai, Kecamatan Matuari.

BACA JUGA  Dua Betis Pencuri Sepedamotor di Masjid Didor Polisi

Saat kejadian, korban memarkirkan kendaraannya di halaman Masjid Agung Nurul Huda pada malam hari, kemudian sekitar pukul 07.00 WITA, korban mengetahui sepeda motor miliknya sudah hilang. Sampai saat ini motor tersebut belum ditemukan, dan kemudian mendatangi Polsek Maesa untuk membuat laporan.

Kasie Humas Polres Bitung, AKP Abdul Natip Anggai membenarkan penangkapan tersebut, serta menjelaskan korban Celvin Nalang memarkirkan sepeda motornya diparkiran di depan RS Budi Mulia pada 9 Februari 2026 malam.

“Beberapa saat kemudian, ketika ia kembali ke tempat parkiran, mendapati sepeda motor sudah tidak ada ditempat dan mendatangi Polsek Maesa untuk membuat laporan,” jelas Abdul Natip Anggai.

BACA JUGA  Januari-Mei, Polda Riau Bongkar 1.333 Kejahatan Jalanan

Ia mengatakan kasus ini menimpa salah satu korban, yaitu Saleh Balango, yang kehilangan sepeda motor Honda Beat DB 3972 CU, yang diparkir di halaman Masjid Agung Nurul Huda dengan kerugian ditaksir mencapai Rp10 juta,” ucapnya.

Kapolsek Maesa AKP Ferry Padama mengatakan pelaku JM alias Nung diamankan di sekitar rumah orang tuanya di Kelurahan Bitung Barat Satu, Kecamatan Maesa. Sementara Pelaku DS alias Jendri ditangkap di samping Tugu Adipura, Kelurahan Madidir Unet, Kecamatan Madidir.

“Keduanya diduga terlibat dalam beberapa kasus pencurian sepeda motor yang dilaporkan ke Polsek Maesa,” kata Padama.

BACA JUGA  Pencuri dan Penadah Ditangkap Polisi

Selain dua pelaku utama, polisi juga melakukan penyelidikan terhadap seorang perempuan berinisial FFP (26), yang diduga berperan sebagai pembeli namun belum dipastikan sebagai penadah karena masih dalam proses pemeriksaan. (Sufaldi)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Polda Riau Sita 9 Bungkus Besar Narkotika yang Hendak Dibawa ke Jakarta
Polres Tebing Tinggi Tangkap 24 Tersangka Narkoba dalam Operasi Antik Toba
Januari-Mei, Polda Riau Bongkar 1.333 Kejahatan Jalanan
Operasi Antik Toba, Polres Samosir Ungkap 4 Kasus Narkoba
Jual Jasa Sinyal HP Ilegal, Sindikat Manipulasi IMEI 12.000 iPhone Diringkus
Polda Bengkulu Ungkap Ratusan Kasus Curat, Curas, dan Curanmor
Polres Pelabuhan Tanjungperak Tangkap Pelaku Pemerasan Sopir Truk yang Viral di Medsos
Polda Sulsel Ungkap 37 Kasus Penyalahgunaan BBM dan LPG Subsidi

Berita Lainnya

Rabu, 3 Juni 2026 - 22:56 WIB

Polda Riau Sita 9 Bungkus Besar Narkotika yang Hendak Dibawa ke Jakarta

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:49 WIB

Polres Tebing Tinggi Tangkap 24 Tersangka Narkoba dalam Operasi Antik Toba

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:03 WIB

Januari-Mei, Polda Riau Bongkar 1.333 Kejahatan Jalanan

Rabu, 3 Juni 2026 - 15:26 WIB

Operasi Antik Toba, Polres Samosir Ungkap 4 Kasus Narkoba

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:45 WIB

Jual Jasa Sinyal HP Ilegal, Sindikat Manipulasi IMEI 12.000 iPhone Diringkus

Berita Terbaru

error: Content is protected !!