Cegah Gangguan Kamtibmas di Kalangan Pelajar, Polsek Manipa Sambangi Sekolah

- Editorial Team

Kamis, 21 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Seram Bagian Barat, TRIBRATA TV

Upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) Polsek Manipa, Seram Bagian Barat (SBB) menyasar generasi muda di bangku sekolah.

Polsek Manipa menjadikan siswa-siswi SMK Negeri 6 Seram Barat, Desa Tuniwara, sebagai mitra strategis dalam menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan kondusif.

Kapolsek Manipa, Ipda Edwin Richardo Mangare bersama Bhabinkamtibmas turun langsung menyambangi sekolah tersebut. Dalam kesempatan itu, para siswa diberikan pembinaan serta himbauan Kamtibmas yang menekankan pentingnya menjauhi perilaku menyimpang seperti konsumsi minuman keras, penyalahgunaan narkoba, hingga pergaulan bebas yang dapat merusak masa depan generasi muda.

BACA JUGA  Pelantikan DPD LASQI Kabupaten Seram Bagian Barat

“Anak-anak adalah harapan bangsa. Jangan rusak masa depan hanya karena terjerumus dalam hal-hal negatif seperti miras dan narkoba. Hindari tawuran antar siswa maupun antar sekolah. Kalau ada masalah, sampaikan kepada guru, Bhabinkamtibmas, Babinsa, atau langsung laporkan ke Polsek Manipa,” tegas Kapolsek, Rabu (20/8/2025).

Selain itu, Kapolsek juga mengingatkan, pentingnya bersikap cerdas dalam menyikapi arus informasi di era digital. Menurutnya, berita bohong atau hoaks kerap menjadi pemicu terjadinya perkelahian antar kelompok dan gangguan Kamtibmas di masyarakat.

BACA JUGA  Pimpin Apel, Bripka Didik Berikan Parfum ke Siswa Diktuk Bintara Polri

“Kami harapkan para pelajar tidak mudah percaya dengan berita yang tidak jelas sumbernya. Saring dulu sebelum percaya atau membagikan informasi. Jangan biarkan diri kalian diprovokasi,”tegas Kapolsek.

Penyuluhan Kamtibmas ini mendapat sambutan hangat dari pihak sekolah. Para guru menilai, pembinaan langsung dari aparat kepolisian sangat penting untuk memperkuat kesadaran hukum dan rasa tanggung jawab siswa sebagai generasi muda. (Gledi

BACA JUGA  Bhabinkamtibmas Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Saluran Air

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Peringati Harganas dan Hari Kependudukan Sedunia, Plt. Bupati Sitaro Hadiri Pencatatan Perkawinan Massal di Kantor Gubernur Sulut
Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum
Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan
Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir
Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52
Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat
Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027

Berita Lainnya

Rabu, 22 Juli 2026 - 08:15 WIB

Peringati Harganas dan Hari Kependudukan Sedunia, Plt. Bupati Sitaro Hadiri Pencatatan Perkawinan Massal di Kantor Gubernur Sulut

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:13 WIB

Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:16 WIB

Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:22 WIB

Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir

Selasa, 21 Juli 2026 - 10:16 WIB

Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52

Berita Terbaru