Toba, TRIBRATA TV
Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kabupaten Toba akan berlangsung serentak pada 27 November 2024 mendatang. Sejumlah bakal calon terus berusaha merebut hati masyarakat.
Salah satunya dr.Suryadi Panjaitan, M.Kes, SpPD yang didampingi istri dr. Elly.TE Silalahi,SpM menyambangi perkumpulan marga Panjaitan di Rumah Makan Sadela di Jalinsum Patuan Nagari, Balige, Minggu (21/7/2024).
“Saya maju Pilkada 2024 diusia ke-60 tahun. Kepedulian kuat akan kampung halaman atau Bonapasogit menjadi motivasi kuat,” ucap mantan Direktur RS HKBP Balige ini. Ia juga mengaku sudah pensiun dari staff ahli Walikota Medan bidang pemerintah, hukum dan politik.
Untuk maju dalam perlehatan lima tahunan ini, Suryadi mengatakan sudah mendaftar di Partai PDIP, Golkar, Gerindra, PKB, Nasdem, Perindo dan Demokrat sebagai Bacalon Bupati Toba 2024.
“Ini merupakan tanda keseriusan saya ikut dalam kontestasi pilkada Toba,” tegasnya.
Menurutnya, ia lama berdomisili di Medan dan sering mengunjungi kampung halaman Sitorang dan Hinalang. Karenanya ia siap menjadi pelayan atau Parhobas untuk masyarakat Toba.
“Visi misi saya, Rakyat Kuat, Rakyat Berdaya, Rakyat Mandiri dan Toba Sejahtera”,ucap mantan Direktur RSUD Pringadi Kota Medan ini.
Ia pun menceritakan rekam jejaknya. Suryadi mengatakan pernah bertugas di Puskesmas Balige dan menjadi direktur Rumah Sakit Balige. Demikian juga istri yang merupakan dokter spesialis pernah bertugas di Laguboti.
“Kampung halaman istri Desa Hinalang Balige, ia merupakan cucu AB Silalahi sedang saya dari Desa Sitorang Kecamatan Silaen,” tambahnya.
Ia mengatakan saat ini masih menunggu surat rekomendasi dari partai-partai yang telah didaftarkannya agar bisa menjadi calon bupati. Ia pun memohon dukungan doa agar partai-partai bisa memberikan rekomendasi.
Dari informasi yang didapat, dr.Suryadi panjaitan memiliki 3 anak mendapatkan beberapa penghargaan dari kementerian dan Presiden RI. Diantaranya sebagai Kadis Lingkungan Hidup terbaik se Indonesia (Green Leadhersip 2023) dari Kementrian LHK, Piala Adipura Kotaedan Lindup dan Kehutanan tahun 2023, Satya Lancana Karya Satya 10 dan 20 tahun dari Presiden RI, Piala Pelayanan Prima tingkat nasional RSUD Tarutung tahun 2018 dari Presiden RI.
Sementara seorang warga, Rumon Panjaitan mengaku senang ada dongan tubu atau yang semarganya maju Pilkada.
“Beliau ini sudah penuh pengalaman,baik di Balige maupun di Medan. Penampilan bersahaja, sopan dan peduli. Saya lihat suami dan istri bergelut di kesehatan, sudah cocoklah menjadi parhobas. Sukses untuk persiapan dan semoga partai memberikan rekomendasi,” ujarnya.
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









