Forkopimca Gotong Royong Bersihkan Pantai Ujung Suso, Lutim

- Editorial Team

Jumat, 21 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Luwu Timur, TRIBRATA TV

Untuk menciptakan lingkungan bersih, asri sehat dan indah di lingkungan wisata, Polri, TNI dan Pemerintah Kecamatan Burau serta warga bergotong royong membersihkan jalan menuju objek wisata Pantai Ujung Suso di Dusun Ujung Sidrap Desa Mabonta Kecamatan Burau Kabupaten Luwu Timur, Jum’at (21/5/2021).

Gotong royong ini membersihkan sampah yang ada di dalam parit jalan dan bibir pantai serta memangkas rumput ilalang yang tumbuh tinggi di pinggir jalan dalam lingkungan objek wisata Pantai Ujung Suso.

BACA JUGA  Kurang dari 4 Jam, Perampok Toko Emas Senilai Rp500 Juta Diringkus Polres Luwu Timur

Kapolsek Burau Iptu Agusman mengatakan kegiatan ini bentuk nyata sinergitas antara TNI/Polri dan Pemerintah Kecamatan Burau serta masyarakat setempat dalam menciptakan kebersihan lingkungan.

“Dengan kerja bakti ini diharapkan warga sekitar dan pengunjung wisata dapat tercegah dari berbagai ancaman wabah penyakit. Terutama dimasa pandemi Covid-19 saat ini,”ujar Iptu Agusman.

Sementara Danramil Wotu-Burau Lettu Inf. M.Rustan berharap masyarakat mau bergotong royong secara rutin agar lingkungan tetap bersih dan sehat.

Ia juga turut menghimbau serta mengajak masyarakat untuk tetap terus menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan.

BACA JUGA  Sanggahan/Hak Jawab CV VUP Atas Pemberitaan TRIBRATA TV

“Selain itu, dengan kegiatan ini juga akan mencegah terjadinya penumpukan sampah di bibir laut, karena dengan adanya sampah yang menumpuk dapat membawa wabah penyakit dan mengotori pantai hingga tidak menciptakan suasana yang nyaman di objek wisata Pantai Ujung Suso ini,” tuturnya.

Gotong royong ini diikuti dihadiri Camat Burau, M. Syukri serta Kepala Dusun Ujung Sidrap Kalbu. (Mul)

BACA JUGA  Polres Gowa Gelar Sosialisasi Manajemen Risiko dalam Lingkungan Polri

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100
Titik Soeharto Ketua Komisi IV DPR RI Kunjungi Banyuwangi
Cegah Pelanggaran, Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Personil Polres Jombang
Sitaro Perpanjang Status Siaga Darurat Kekeringan, Armada Pengangkut Air Dipastikan Siap Layani Warga
Sonny Maringka Sambut Pelantikan Sudaryono sebagai Kepala BGN
Peringati Harganas dan Hari Kependudukan Sedunia, Plt. Bupati Sitaro Hadiri Pencatatan Perkawinan Massal di Kantor Gubernur Sulut
Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum
Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan

Berita Lainnya

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:18 WIB

Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100

Kamis, 23 Juli 2026 - 13:58 WIB

Titik Soeharto Ketua Komisi IV DPR RI Kunjungi Banyuwangi

Kamis, 23 Juli 2026 - 13:06 WIB

Cegah Pelanggaran, Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Personil Polres Jombang

Rabu, 22 Juli 2026 - 21:47 WIB

Sitaro Perpanjang Status Siaga Darurat Kekeringan, Armada Pengangkut Air Dipastikan Siap Layani Warga

Rabu, 22 Juli 2026 - 18:11 WIB

Sonny Maringka Sambut Pelantikan Sudaryono sebagai Kepala BGN

Berita Terbaru