Banyuwangi, TRIBRATA TV
Suasana hangat dan penuh sukacita menyelimuti Bandar Udara Blimbingsari, Kecamatan Blimbingsari, Kabupaten Banyuwangi, pada Rabu (22/7/2026). Kedatangan Ketua Komisi IV DPR RI, Titik Soeharto, disambut antusias oleh keluarga besar Partai Gerindra serta masyarakat setempat begitu mendarat sekitar pukul 10.30 WIB.
Kekompakan tim penyambut dihadirkan lebih awal demi kelancaran agenda ini. Kehadiran beliau di tanah Using bukan sekadar silaturahmi, melainkan wujud kerja nyata meninjau langsung kondisi di lapangan.
Menurut penuturan Suwito, Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Banyuwangi, rombongan akan mengunjungi beberapa titik penting. Agenda mencakup peninjauan wilayah pesisir selatan serta silaturahmi ke kediaman ulama di salah satu pondok pesantren terkemuka setempat.
Banyuwangi memang diakui sebagai kota yang asri, kaya destinasi wisata, serta masyhur dengan kuliner khasnya. Tak hanya itu, wilayah ini juga menyimpan potensi sumber daya alam yang melimpah.
Dengan segala kekayaan budaya, alam, dan wisatanya, warga berharap pemerintah daerah dapat mengelola potensi tersebut secara maksimal guna mendorong kemajuan dan kesejahteraan seluruh masyarakat Banyuwangi. (Hendriklaw)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









