Meriahkan HUT RI, Petugas Satpas Polres Bondowoso Pakai Baju Pejuang

- Editorial Team

Kamis, 18 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bondowoso, TRIBRATA.TV

Pelayanan SKUKP (Surat Keterangan Uji Kemampuan Pengemudi) Regident SIM Ditlantas Polda Jatim di Satpas Polres Bondowoso konsisten menyajikan pelayanan prima, humanis kepada masyarakat pemohon pembuatan SKUKP.

Tampak, petugas Satpas Aiptu Bambang Suryanto dengan penuh kesabaran memberikan pencerahan materi sebelum ujian teori kepada pemohon SKUKP baru di Satpas SIM Polres Bondowoso, Kamis (18/8/2022).

Para petugas Satpas SIM Bondowoso juga mengarahkan bagi masyarakat yang belum melengkapi syarat permohonan SIM. Petugas Satpas ini melayani dengan tidak meninggalkan 3S senyum, sapa, salam. Serta penerapan 3M dalam pencegahan Covid-19.

BACA JUGA  Miris, Himpitan Ekonomi Buat Ibu ini Nekat Buang Bayi

Dalam pelayanan kepada masyarakat pada hari ini sangat berbeda, karena para petugas pemakai pakaian para pejuang dalam memeriahkan HUT RI ke 77.

Kasi Humas Polres Bondowoso Ipda Bobby DS menuturkan, kegiatan itu untuk memperingati HUT RI yang ke 77 serta pelayanan hari ini kepada masyarakat pemohon SKUKP.

Untuk para pemohon diberikan praktik dan petunjuk agar pemohon SIM dalam melaksanakan ujian bisa memahami serta bisa melaksanakan dengan baik dan lancar.

BACA JUGA  Tasyakuran Nasional Hari Desa 2025 Digelar di Ponggok Klaten Jawa Tengah

“Kegiatan tersebut kami harapkan bisa meminimalisir kegagalan. Dan masyarakat merasa terbantu dengan apa yang di lakukan oleh petugas Satpas SIM Polres Bondowoso,”ujar Ipda Bobby.

“Semoga dalam pelayanan hari ini bisa memberikan semangat kepada pemohon SKUKP sekaligus mengingat para pejuang kemerdekaan,“tutupnya. (humas/Irawan)

BACA JUGA  Polres Nganjuk Tangkap 10 Terduga Pelaku Curanmor di Bagor

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum
Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan
Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir
Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52
Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat
Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027
Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:13 WIB

Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:16 WIB

Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:22 WIB

Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir

Selasa, 21 Juli 2026 - 10:16 WIB

Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52

Senin, 20 Juli 2026 - 07:00 WIB

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat

Berita Terbaru