Saat Ukur Rok, Tukang Jahit di Sitaro Lecehkan Pelanggannya

- Editorial Team

Kamis, 18 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sitaro, TRIBRATA TV

Sebuah kejadian pelecehan yang memalukan terjadi di Kampung Balirangen
Kecamatan Siau Timur Kabupaten Kepulauan Sitaro, Sulut.

Peristiwa yang menghebohkan masyarakat tersebut berawal karena tangan nakal BB, seorang penjahit. Pria ini dengan sengaja menyentuh area yang sangat sensitif milik S, seorang istri polisi.

Adegan tidak terpuji ini dilakukan BB, saat menjalankan pekerjaannya. Entah dorongan apa sampai dia nekad meraba area sensitif S. Sontak saja, aksi tersebut menjadi bahan pergunjingan warga.

S menuturkan kejadian bermula Minggu (14/08/2022) sekitar pukul 19.40 WITA. Waktu itu, ia bersama suaminya hendak menjahit rok kepada BB. Awalnya BB menolak dengan alasan baru sembuh sakit. Namun, karena hanya menjahit rok BB mengiyakan dengan alasan mudah membuatnya.

BACA JUGA  Kapolres Sitaro Ajak Warga Perkuat Harmoni Lewat Halal Bihalal di Masjid Al-Jihad Ulu Siau

Seterusnya BB mengambil perlengkapan tulis serta alat ukur. Langsung saja ia mengukur di bagian perut ke bawah untuk lipitan rok. Tiba-tiba saat mengukur BB mencolek area terlarang S.

“Ketika itu, suami tidak bersama saya. Bukan hanya terkejut,” sebut S “sakit hati, kita langsung tanya p dia,”(bahasa manado) bahkan langsung menanyakan kepada BB kenapa tega melakukan aksi tersebut. Mirisnya, dia malahan menjawab kenapa tidak? biasa yah,” beber S.

BACA JUGA  Video: Bupati dan Wakil Bupati Sitaro Dilepas Secara Adat

Menurut S, aksi BB tersebut sangat mencoreng martabat seorang wanita. Apalagi dia sudah memiliki seorang suami. Sebenarnya hal itu tidak perlu terjadi

“Walau belum bersuami, pasti tidak saya terima perlakuan biadab yang sangat memalukan ini,” tegasnya.

“Karena itu, aksi BB tersebut saya laporkan ke pihak kepolisian untuk minta keadilan,” sambungnya.

Ketika dikonfirmasi, Kasat Reskrim Polres Kepulauan Sitaro AKP Dedy Christian Pollah, membenarkan adanya laporan tersebut.

“Untuk saat ini kami masih mendalami kasus tersebut,” lugas Pollah, Rabu (17/08/2022). (jemi lahutung)

BACA JUGA  Pemprov Dukung Peningkatan Integritas, Asisten Administrasi Umum Sekda Hadiri Launching SPI 2024 Secara Virtual

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Asrama Ponpes Darunna’im Pontianak Dilalap Api
Polisi dan PGN Telusuri Titik Kebocoran, Labfor Pastikan Ledakan Grand Polonia Dipicu Akumulasi Gas
Viral Siswi Korban Kecelakaan Datangi Kantor Bank Demi Urus PIP, Ini Kata BNI
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi
Tragis! Pria di Bantul Diduga Bakar Rumah Orang Tua gegara Tak Diberi Uang Rp15 Juta
Nelayan Pulau Pamulikang Temukan Jenazah Korban KM Nurul Salsa
Saat Isi BBM, Kijang Kapsul Terbakar di SPBU Pekanbaru
Brimob Polda Sumut Turunkan Tim Jibom, KBR, dan SAR Tangani Ledakan Rumah di Grand Polonia Medan

Berita Lainnya

Sabtu, 25 Juli 2026 - 13:26 WIB

Asrama Ponpes Darunna’im Pontianak Dilalap Api

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:52 WIB

Polisi dan PGN Telusuri Titik Kebocoran, Labfor Pastikan Ledakan Grand Polonia Dipicu Akumulasi Gas

Jumat, 24 Juli 2026 - 17:14 WIB

Viral Siswi Korban Kecelakaan Datangi Kantor Bank Demi Urus PIP, Ini Kata BNI

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:34 WIB

‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi

Kamis, 23 Juli 2026 - 10:36 WIB

Tragis! Pria di Bantul Diduga Bakar Rumah Orang Tua gegara Tak Diberi Uang Rp15 Juta

Berita Terbaru

Peristiwa

Asrama Ponpes Darunna’im Pontianak Dilalap Api

Sabtu, 25 Jul 2026 - 13:26 WIB

Kalimantan Barat

Polsek Entikong Gandeng Pemerintah Desa dan TNI Edukasi Warga Tolak PETI

Sabtu, 25 Jul 2026 - 11:02 WIB