Optimalisasi Pendapatan Daerah, Pj Bupati Sitaro Buka Rakor Bapenda Sulut di Sitaro

- Editorial Team

Jumat, 17 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sitaro, TRIBRATA TV

Untuk mengoptimalisasi penerimaan pendapatan daerah dirangkaikan dengan rekonsiliasi data piutang, tunggakan dan Penerimaan Pajak Daerah untuk Penelitian dan Verifikasi dalam Pelaporan Pajak Daerah, Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) menggelar Rapat Koordinasi di Kabupaten Kepulauan Sitaro, bertempat di Auditorium Pemkab Sitaro, Rabu (15/11/2023).

Rapat koordinasi ini dibuka secara resmi oleh Penjabat Bupati Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Joi Oroh.

Tujuan dari rapat ini adalah untuk memaparkan target dan data realisasi pendapatan asli daerah (PAD) yang berasal dari pajak dan retribusi daerah serta berbagai kendala yang dihadapi sekaligus mencari solusi dari masalah tersebut.

BACA JUGA  TAPD Sitaro Perkuat Sinergi Anggaran, Sekda Kondoj: ‘Kami Pastikan Setiap Program Tepat Arah dan Tepat Dampak

“Pendapatan daerah merupakan salah satu sumber pembiayaan pembangunan daerah yang sangat penting dan strategis. Citra keuangan pemerintah daerah akan tercermin dari besarnya Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang diperoleh, juga bagaimana alokasi keuangan pemerintah daerah untuk membiayai kegiatan pemerintah daerah guna menyejahterakan masyarakat,” tutur Penjabat.

Berbagai langkah inovatif dan terobosan perlu untuk terus dilakukan dalam mendorong peningkatan PAD, seperti memaksimalkan pendapatan yang berasal dari pajak dan retribusi daerah.

BACA JUGA  Hadiri Rakor Pemberantasan Korupsi, Pj Walikota Lhokseumawe: Integritas Kunci Lawan Korupsi

“Semoga kegiatan ini dijadikan sebagai forum untuk saling berbagi informasi, pengalaman, serta best practice tentang isu-isu terkini yang menyangkut dengan pendapatan daerah, “tambah Penjabat Joi Oroh.

Turut bersama dalam kegiatan ini Sekretaris Daerah Denny Kondoj, para Kepala/perwakilan Bapenda, BPKAD, BPKPD, BKD se-Sulut, para Kepala UPTD-Pengembangan Produktivitas Daerah (PPD) se-Sulut, serta Kepala BPKPD Sitaro Rolly Korengkeng bersama jajaran. (jemi lahutung)

BACA JUGA  Dari Polisi untuk Petani: Bibit Jagung Jadi Bukti Nyata Kepedulian

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Sonny Maringka Sambut Pelantikan Sudaryono sebagai Kepala BGN
Peringati Harganas dan Hari Kependudukan Sedunia, Plt. Bupati Sitaro Hadiri Pencatatan Perkawinan Massal di Kantor Gubernur Sulut
Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum
Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan
Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir
Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52
Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat
Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban

Berita Lainnya

Rabu, 22 Juli 2026 - 18:11 WIB

Sonny Maringka Sambut Pelantikan Sudaryono sebagai Kepala BGN

Rabu, 22 Juli 2026 - 08:15 WIB

Peringati Harganas dan Hari Kependudukan Sedunia, Plt. Bupati Sitaro Hadiri Pencatatan Perkawinan Massal di Kantor Gubernur Sulut

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:13 WIB

Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:16 WIB

Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:22 WIB

Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir

Berita Terbaru