Yoga dan Aziza Terpilih Jadi Putera Puteri Kebudayaan Sumatera Utara 2023

- Editorial Team

Jumat, 16 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, TRIBRATA TV

Yoga Putra Raynanda dan Aziza Maemuna Abron terpilih menjadi Putra dan Putri Kebudayaan Sumatera Utara dalam Grand Final Putera Puteri Kebudayaan Provinsi Sumatera Utara (PPKSU) 2023, di Grand City Hall, Rabu (14/6/2023) malam.

Yoga Putra Raynanda berasal dari Kabupaten Deli Serdang dan Aziza Maemuna Abron berasal dari Medan berhasil mengalahkan peserta dari 14 kabupaten kota lainnya.

“Harapan saya setelah terpilih sebagai Puteri Kebudayaan 2023 bisa dapat memajukan lagi kebudayaan di Sumatera Utara dan mohon doanya juga untuk saya ke nasional nanti agar bisa mengharum lagi nama Sumatera Utara. Saya bangga bisa menjadi Puteri Kebudayaan Sumatera Utara, ” kata Aziza.

Menurutnya hal ini adalah amanah, dan amanah ini harus dijaga untuk sama-sama melestarikan Kebudayaan Sumatera Utara ini.

BACA JUGA  Sekdaprovsu Monitoring Progres Pembangunan Jalan Rp2,7 T

Sebelumnya Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan dan Ekonomi Kreatif Provinsi Sumatera Utara Zumri Sultony diwakili Kepala Bidang Kebudayaan Disparbudkraf Sumut, Silvia Rosita Armayanti Lubi mengatakan ada beberapa tahapan yang sudah dilalui 44 peserta dari 14 Kabupaten Kota hingga bisa sampai ke grand final. Para dewan juri telah melakukan penilaian baik itu segi akademis maupun non akademis.

“Eaya berharap putera – puteri yang terpilih dapat melestarikan budaya Indonesia khususnya Sumatera Utara dan membawa perubahan besar bagi generasi muda juga menjadi contoh baik untuk masa depan,” harap Silvia Rosita Armayanti Lubis.

Selain itu, tugas berat kepada Putera Puteri Kebudayaan untuk menggali, mengenali dan melestarikan serta mengembangkan budaya-budaya yang ada di Provinsi Sumatera Utara.

BACA JUGA  ‎Desak KPK Ungkap Kasus Korupsi Proyek RS Khusus Paru Senilai Rp15 Miliar

“Provinsi Sumatera Utara terbentang dari ujung Kabupaten Langkat sampai ke Kabupaten Padang lawas yang mempunyai kebudayaan beraneka ragam, ini menjadi tugas dan peran kita bersama untuk melestarikan kebudayaan itu,” ujar Silvia.

Selain itu, ia mengharapkan angkatan 2023 PPKSU ini bisa menjadi lebih baik lagi dan terus menjalankan advokasi dalam bidang edukasi dan pelestarian kebudayaan.

“Tahun ini angkatan 2023 akan menerbitkan buku cerita rakyat, makanan dan kue tradisional di Provinsi Sumatera Utara,” katanya.

Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih juga kepada para pihak sponsor yang telah mendukung hingga acara ini berjalan dengan sukses. “Mewakili pembina dan panitia saya ucapkan terima kasih yang luar bisa kepada pihak yang telah mendukung acara ini,” ucapnya lagi. (ubay)

BACA JUGA  HMI SINERGI Dinilai Relevan Jawab Tantangan Kepemimpinan HMI Cabang Ambon

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk
‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji
Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir
Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1
Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil
Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan
Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎
Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:20 WIB

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:25 WIB

‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji

Selasa, 21 Juli 2026 - 11:31 WIB

Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:19 WIB

Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1

Selasa, 21 Juli 2026 - 08:37 WIB

Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil

Berita Terbaru

Hukum

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Jul 2026 - 22:20 WIB