Ketua Pewarta Polrestabes Medan Jenguk Rekan Wartawan yang Sakit

- Editorial Team

Selasa, 15 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, TRIBRATA TV

Wujud kebersamaan, Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis membesuk rekan seprofesi sekaligus memberikan bantuan dan santunan kepada Andi Tirtayasa (55) wartawan harian Waspada yang mengalami sakit.

Andi, panggilan akrab Andi Tirtayasa sudah mengalami sakit tiga pekan lamanya.

Ketua Persatuan Wartawan (Pewarta) Polrestabes Medan, Chairum Lubis, di kediaman Andi di Perumnas Mandala mengatakan, kegiatan ini rutin dilakukan kepada pengurus yang mengalami sakit dan musibah.

“Kegiatan gerakan sosial ini rutin dilakukan kepada pengurus dan masyarakat yang mengalami musibah dan sakit, ” ucap Chairum Lubis didampingi Wakil Ketua Khairunnas, Zakaria Ahmad dan wartawan pemberani Surya Hasibuan, Senin (15/6/2021).

BACA JUGA  AKBP Triyadi: Kota Tanjung Balai Menuju PPKM Level I

Disebutkannya pria yang sering lakukan gerakan sosial ini, santunan tersebut diberikan sesuai arahan dari Kapolda Sumut, Irjen Pol Drs RZ Panca Putra Simanjuntak dan Wakapolda Sumut Brigjen Pol Dr H Dadang Hartanto SH SIK MSi.

“Santunan ini juga diberikan sesuai arahan dan bimbingan dari Kasektupa Lemdiklat Polri Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto SIK MHum dan Kapolrestabes Medan Kombes Pol Riko Sunarko SIK MSi,” jelas Chairum Lubis yang juga Sekretrais Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Sumut.

BACA JUGA  Ketua DPP IWO Indonesia Lantik Pengurus DPW IWO Kalbar

Ia juga tidak akan lelah dalam lakukan gerakan sosial di masyarakat. “Apalagi wartawan yang mendapatkan musibah sudah pasti dibantu secepatnya. Saya harapkan bang Andi cepat sembuh dan bisa menjalankan aktivitasnya seperti biasanya, ” papar Pemred Media Online Pewarta.co ini.

Sementara itu, Andi mengaku bangga bisa dibesuk oleh pengurus Pewarta Polrestabes Medan. “Chairum Lubis ini salah satu sahabat saya dan terus melakukan gerakan sosial di masyarakat. Semoga Chairum Lubis dimudahkan rezekinya dan Pewarta terus eksis di masyarakat, ” tandasnya.(zak)

BACA JUGA  Jurnalis Surabaya Gelar Aksi Solidaritas Atas Tewasnya Marsal

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”
Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat
Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi
Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani
Polsek Torgamba Salurkan Bantuan Sosial kepada 10 Lansia di Desa Aek Batu
Perang Melawan Narkoba, Rutan Tanjung Pura Gagalkan Upaya Penyelundupan Sabu
Bupati Humbahas dan DPRD Sepakati Dua Ranperda Strategis demi Tata Kelola Pemerintahan yang Lebih Baik

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:41 WIB

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:47 WIB

Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:30 WIB

Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:34 WIB

‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:10 WIB

Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani

Berita Terbaru