Deli Serdang, TRIBRATA TV
Aksi begal semakin menjadi-jadi. Begitu ada kesempatan, langsung dijadikan ‘cuan’. Tak ada sedikit pun rasa kemanusiaan.
Kali ini pasangan lansia, Kakek Buang dan Nenek Inem, pencari barang bekas (botot) warga Jalan Limau Manis Gang Futsal, Pasar 13 Desa Limau Manis, Kecamatan Tanjung Morawa Kabupaten Deli Serdang yang menjadi korban.
Awalnya, Kek Buang dan istrinya berangkat dari rumah pukul 04.30 WIB untuk mencari botot. Tepat di jembatan Pondok Bambu yang menghubungkan Bandar Labuhan Bawah dengan Limau Manis, mereka dicegat tiga orang begal bersenjatakan celurit.
”Keretaku ditunjang dari belakang oleh tiga orang anak muda. Leherku dikalungkan celurit. Mereka minta kereta diserahkan, kalau tidak leherku digoroknya. Aku kayak mimpi tapi meski minta tolong mereka tetap maksa,” ucap Kek Buang, Minggu (12/10/2025).
Sepeda motor Honda Beat BK 4674 MAZ yang dipakai untuk mencari makan tiap hari, dibawa kabur begal.
”Saya sudah mohon sama begal itu, kakek udah tua ini kereta buat cari botot untuk makan. Tapi begal itu tak perduli dia bilang yang penting kami dapet. Sini keretamu,” ucap Kek buang menirukan ucapan begal yang mengalungkan celurit ke lehernya.
Terkait kasus ini, Kapolsek Tanjung Morawa AKP Jonni Damanik SH saat dikonfirmasi mengatakan akan melakukan pengecekan laporan terlebih dahulu.
”Kita cek dulu ke anggota,” ucapnya. (red)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









