Tak Ingin Situasi Meluas, Satgas Cartenz Tambah Pasukan ke Boven Digoel

- Editorial Team

Kamis, 12 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Boven Digoel, TRIBRATA TV

Satgas Operasi Damai Cartenz 2026 bergerak cepat merespons situasi keamanan di wilayah Korowai, Kabupaten Boven Digoel, Papua Selatan.

Pasukan tambahan langsung diterbangkan ke Boven Digoel sebagai langkah penguatan pengamanan sekaligus mendukung proses penyelidikan di lapangan.

Kepala Operasi Damai Cartenz 2026, Brigjen Pol. Dr. Faizal Ramadhani, menegaskan pengiriman personel merupakan bagian dari konsolidasi kekuatan untuk memastikan stabilitas keamanan tetap terkendali.

“Sore ini (Rabu 11/2/2026) kami sudah menerbangkan pasukan ke Boven Digoel. Langkah ini untuk memperkuat situasi dan melakukan penilaian langsung di lokasi,” ujar Brigjen Faizal.

BACA JUGA  Video: Puluhan Tahun Mengabdi, Guru Honorer Bersertifikasi di Nias Selatan Terancam Diberhentikan

Ia menjelaskan, personel yang diberangkatkan merupakan pergeseran dari luar Papua. Penguatan dilakukan untuk mengantisipasi potensi gangguan lanjutan sekaligus menjamin keselamatan masyarakat di sekitar wilayah tersebut.

Menurutnya, tim di lapangan akan melakukan asesmen menyeluruh sebelum menentukan langkah berikutnya, termasuk skema pengamanan dan kemungkinan evakuasi jika diperlukan.

“Kami akan melihat langsung kondisi di lapangan. Semua langkah akan diambil berdasarkan perkembangan situasi dan kebutuhan pengamanan,” tegasnya.

BACA JUGA  Damai Secara Adat, Kapolres Merangin Tetap Buru Pelaku Penembakan

Brigjen Faizal juga memastikan koordinasi intensif terus dilakukan bersama aparat TNI serta unsur terkait lainnya. Fokus utama saat ini adalah menjaga keamanan warga dan membuka akses komunikasi dari wilayah yang tergolong terpencil.

Satgas Damai Cartenz menyatakan situasi terus dimonitor secara ketat. Aparat gabungan disiagakan untuk memastikan kondisi tetap terkendali dan aktivitas masyarakat tidak terganggu. (Roy Hamadi)

BACA JUGA  Kapolda Sumsel dan Konsul AS Perkuat Kolaborasi Keamanan Regional

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

PJS Resmi Ajukan Calon Konstituen Dewan Pers
FGD Lemhannas RI: Kasrem 072/Pamungkas Tekankan Pentingnya Data Geospasial untuk Sistem Peringatan Dini
Imigrasi DIY Perkuat Kepatuhan Internal dan Integritas ASN, Tegaskan Gratifikasi Bukan Hal Biasa
Aklamasi, Mahmud Marhaba Terpilih Kembali Pimpin PJS
‎Menteri Agama Minta Jemaat GPT dan Gereja Oikoumene Tetap Beribadah, Stop Renovasi Chapel USU
Viral WNI Disekap di Myanmar, Minta Bantuan Pemerintah Segera Bebaskan Mereka
‘Aib’ Hotman Paris Dibuka Anaknya, Gara-gara Bela Febrie Adriansyah
Temui Sri Sultan, Fahri Hamzah Sebut Tata Kota DIY Layak Jadi Inspirasi Nasional

Berita Lainnya

Kamis, 23 Juli 2026 - 13:21 WIB

PJS Resmi Ajukan Calon Konstituen Dewan Pers

Kamis, 23 Juli 2026 - 04:08 WIB

FGD Lemhannas RI: Kasrem 072/Pamungkas Tekankan Pentingnya Data Geospasial untuk Sistem Peringatan Dini

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:49 WIB

Imigrasi DIY Perkuat Kepatuhan Internal dan Integritas ASN, Tegaskan Gratifikasi Bukan Hal Biasa

Rabu, 22 Juli 2026 - 06:35 WIB

Aklamasi, Mahmud Marhaba Terpilih Kembali Pimpin PJS

Rabu, 22 Juli 2026 - 00:27 WIB

‎Menteri Agama Minta Jemaat GPT dan Gereja Oikoumene Tetap Beribadah, Stop Renovasi Chapel USU

Berita Terbaru

Peristiwa

Asrama Ponpes Darunna’im Pontianak Dilalap Api

Sabtu, 25 Jul 2026 - 13:26 WIB

Kalimantan Barat

Polsek Entikong Gandeng Pemerintah Desa dan TNI Edukasi Warga Tolak PETI

Sabtu, 25 Jul 2026 - 11:02 WIB