Satika Simamora Kembali Dikukuhkan Sebagai Bunda PAUD Taput

- Editorial Team

Jumat, 10 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tapanuli Utara, TRIBRATA TV

Bupati Tapanuli Utara (Taput), Nikson Nababan, memasang selempang kepada Ny. Satika Nikson Nababan sebagai tanda pengukuhan Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) PAUD Taput yang dihadiri perangkat daerah, para pengurus HIMPAUDI, Pokja PAUD dan IGDTK, bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Taput, Tarutung, Sumut Jumat (10/9/2021).

Berdasarkan Surat Keputusan Bupati Taput, Satika Simamora, kembali menjabat sebagai Bunda PAUD priode 2019-2024 sesuai dengan periode ke-2 kepemimpinan Bupati.

Pengukuhan ini dilakukan secara serentak di 21 Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara yang dipimpin Bunda PAUD Provinsi Sumatera Utara Ny. Nawal Edy Rahmayadi secara virtual dari Aula Tengku Rizal Nurdin Rumah Dinas Gubernur Sumatera Utara, Medan.

BACA JUGA  ‎Wujudkan Taput Berkelanjutan, Pemkab Dukung Pematangan Perencanaan WA Simardangiang

Usai pengukuhan dan penandatanganan Berita Acara, dalam arahan Bunda PAUD Provsu berpesan agar para Bunda PAUD yang baru dikukuhkan mampu bekerja secara serius dan iklas demi meningkatkan mutu pendidikan anak usia dini secara holistik integratif.

“Sebagai Bunda PAUD memiliki tanggung jawab sebagai tokoh sentral yang harus mampu berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan dan menjadi mitra seluruh stake holder kependidikan. Semoga ibu sekalian mampu menjaga amanah yang diberikan dan sebagai sosok tauladan bagi generasi muda, mari bekerja secara ikhlas”, ucap Nawal Lubis.

BACA JUGA  Bupati Taput Buka Indonesia Horse Racing Sumut Cup Seri I

Usai acara pengukuhannya, Satika Simamora menjelaskan dalam periode keduanya ini akan tetap berupaya maksimal menfasilitasi pemberian pelatihan tenaga pengajar PAUD, pembenahan sarana dan prasarana terutama pentingnya penyeragaman sistem pendidikan anak usia dini.

“Kita harap agar kedepannya tidak ada lagi perbedaan sistem pengajaran pada setiap PAUD, semua mengacu pada satu metode pengajaran termasuk pemberian materi yang seragam”, jelas Satika Simamora.(Harapan Sagala)

BACA JUGA  Jalan Lintas Sumatera Putus di Tapteng

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Diduga Pungli Dana BLTS, Bupati Labura Didesak Copot Kadus Panduan Desa Silumajang
‎Perkuat Hubungan dengan Masyarakat, PTPN IV Regional I Gelar Forum SIA Tahun 2026
‎Rutan Sipirok Razia Kamar Hunian Ciptakan Lingkungan Pemasyarakatan yang Aman
Pangdam I/Bukit Barisan dan Bupati Tapanuli Utara Resmikan Jembatan Siualuompu, Perkuat Konektivitas dan Perekonomian Warga
Penyedia Jasa Internet Bebas Gunakan Tiang Listrik, PLN Kotapinang Tak Berdaya Menertibkan
Nanik Sudaryati Deyang Resmi Pimpin Badan Gizi Nasional, Bupati Sitaro Sampaikan Ucapan Selamat dan Harapan Besar
Disdukcapil Taput Jemput Bola ke SMAN 3 Tarutung, 50 Siswa Ikuti Perekaman e-KTP
‎Unggah Video Tumpukan Sampah di Danau Toba, Damasus Resto Malah Lapor Polisi

Berita Lainnya

Sabtu, 6 Juni 2026 - 13:10 WIB

Diduga Pungli Dana BLTS, Bupati Labura Didesak Copot Kadus Panduan Desa Silumajang

Jumat, 5 Juni 2026 - 17:35 WIB

‎Perkuat Hubungan dengan Masyarakat, PTPN IV Regional I Gelar Forum SIA Tahun 2026

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:07 WIB

‎Rutan Sipirok Razia Kamar Hunian Ciptakan Lingkungan Pemasyarakatan yang Aman

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:05 WIB

Pangdam I/Bukit Barisan dan Bupati Tapanuli Utara Resmikan Jembatan Siualuompu, Perkuat Konektivitas dan Perekonomian Warga

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:43 WIB

Penyedia Jasa Internet Bebas Gunakan Tiang Listrik, PLN Kotapinang Tak Berdaya Menertibkan

Berita Terbaru

error: Content is protected !!