Bupati Nias Barat Lounching Objek Wisata Air Terjun dan Bukit Golgata

- Editorial Team

Sabtu, 10 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nias Barat, TRIBRATA TV

Bupati Kabupaten Nias Barat Faduhusi Daely, melaunching air terjun Lawu-lawu dan Bukit Golgata di Desa Sisobaoho Kecamatan Mandrehe Barat, sebagai salah satu objek wisata di Kabupaten Nias Barat, Jum’at (9/4/2021).

Acara diawali dengan pengalungan bunga kepada tamu dan Fame’e Bola Nafo sesuai adat di kepulauan Nias.

Faduhusi Daely, minta kepada masyarakat Desa Sisobaoho agar lokasi ini ditata lebih baik sehingga pengunjung air terjun bisa menikmati keindahan alam sekaligus meningkatkan pendapatan desa.

BACA JUGA  Puskesmas Gomo Gelar Lokamini Sosialisasi Vaksin Covid-19

Menururnya, air terjun Lawu-lawu Desa Sisobaoho merupakan air terjun satu-satunya di Nias Barat. Selain tingginya mencapai 30 meter, airnya juga jernih karena berasal dari mata air di Bukit Golgata.

“Saya berharap kepada masyarakat Sisobaoho, agar ramah kepada tamu sehingga betah dan mau terus berkunjung disini,” harap bupati. 

Pada sambutan Dirjen Pariwisata mewakili Kementrian Pariwisata, Andi Marpaung menyampaikan, pihaknya sangat mengapresiasi semangat masyarakat pada sadar wisata.

Ia juga mengapresiasi Dinas Pariwisata Kabupaten Nias Barat yang bersemangat memperjuangkan pariwisata demi mewujudkan Nias Barat menjadi daerah prioritas pariwisata karena alamnya yang indah.

BACA JUGA  Amburadul, DPRD Sidak Proyek Pembangunan RSUD Nisel

“Saya berharap agar air terjun Lawu-lawu dan Bukit Golgata jangan hanya sudah dilounching saja hari ini. Tetapi, kita semua berharap agar dikembangkan terus menerus dengan melengkapi fasilitas dan tetap menjaga kebersihan,” kata Andi. 

Lounching dan peresmian objek wisata ini ditandai dengan pemukulan gong dan pengguntingan pita oleh Bupati dan Dirjen Pariwisata. (Sabar)

BACA JUGA  Sekda Nias Buka Musrenbang RKPD Tahun 2025 Kecamatan Ulugawo

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk
‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji
Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir
Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1
Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil
Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan
Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎
Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:20 WIB

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:25 WIB

‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji

Selasa, 21 Juli 2026 - 11:31 WIB

Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:19 WIB

Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1

Selasa, 21 Juli 2026 - 08:37 WIB

Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil

Berita Terbaru

Hukum

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Jul 2026 - 22:20 WIB