Kalahkan Manchester City, Arsenal Masih Puncaki Klasmen English Premiere League

- Editorial Team

Jumat, 9 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

London, TRIBRATA TV

Pada lanjutan English Premiere League pekan 21, Jumat dini hari 9 Januari 2026, The Gunners Arsenal ditahan imbang Liverpool 0-0.

Bermain di kandang sendiri, Emirates Stadium, Arsenal bermain dengan komposisi terbaik pola 4-3-3 dengan trio Bukayo Saka, Victor Gyokeres dan Trossard di lini serang. Sementara Liverpool, kehilangan Mo Salah yang bermain di Piala Afrika mencoba memodifikasi dengan pola 4-2-3-1 meninggalkan Cody Gakpo di striker.

Duel big six ini sama sama membutuhkan kemenangan dengan tujuan masing masing. The Gunners ingin mengamankan puncak untuk tetap menjaga jarak dengan City, sementara The Kop harus meraih kemenangan untuk memperkecil gap dengan Aston Villa.

BACA JUGA  Bupati Chyntia Kalangit Tutup Turnamen 'Bupati Cup Sitaro 2025': Sportivitas Jadi Semangat Bersama

Di babak pertama jual beli serangan terjadi sejak peluit berbunyi dengan peluang terbaik dimiliki anak asuh Arne Slot di menit 26 saat sapuan tidak sempurna kiper Arsenal, David Raya, mampu dieksekusi Connor Bradley dengan tendangan lob yang hanya mengenai mistar gawang Arsenal, babak pertama berakhir dengan skor kacamata.

Di babak kedua pertandingan tetap ketat dengan jual beli serangan terjadi. 3 kali percobaan dari Szoboszlai masih melenceng melalui 2 tendangan bebas dan 1 sepakan jarak jauh, di counter oleh anak asuh Mikel Arteta melalui Gabriel Jesus, Gabriel Martinelli yang berhasil diamankan kiper Liverpool, Alisson Becker, dan tandukan Gabriel Magalhaes yang masih melebar membuat skor tetap 0-0 hingga peluit akhir.

BACA JUGA  Meriah, Penutupan Liga Santri Piala Kasad

Dengan hasil pekan ke 21 ini Arsenal tetap di puncak klasmen English Premiere League dengan 49 poin unggul 6 angka atas Manchester City. Sementara Liverpool bercokol di urutan 4 dengan 35 poin tertinggal 8 angka dari Aston Villa diurutan 3 dengan 43 poin dan hanya terpaut 2 angka dengan urutan 5 yang diisi Brentford yang telah mendapat 33 poin. (Ronny)

BACA JUGA  Meriahkan HUT RI, Kecamatan Lolomatua Nias Selatan Gelar Turnamen Sepakbola

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Veda Ega Pratama Finis Posisi 8 Moto3, Gunungkidul Gelar Nobar dan Beri Dukungan Penuh
Wabup Sleman Buka Sembada Open Championship Season 3, Ajang Jaring Atlet Sepak Takraw Berbakat
Timnas U-19 Pamitan ke Warga Sleman Lewat Penyerahan Hewan Kurban Jelang AFF U-19 2026
Juara SBY Cup 2026, LavAni Livin’ Transmedia Tampil Perkasa di GOR Samapta
Bermain dengan 10 Pemain, PSIM Tetap Tundukkan Madura United 2-1
Manchester United Kembali Menang
8.500 Tiket PSIM vs Madura United Ludes, Suporter Bakal Disuguhi Pertunjukan Budaya
Manchester City Juara FA Cup

Berita Lainnya

Minggu, 31 Mei 2026 - 20:19 WIB

Veda Ega Pratama Finis Posisi 8 Moto3, Gunungkidul Gelar Nobar dan Beri Dukungan Penuh

Sabtu, 30 Mei 2026 - 14:40 WIB

Wabup Sleman Buka Sembada Open Championship Season 3, Ajang Jaring Atlet Sepak Takraw Berbakat

Kamis, 28 Mei 2026 - 07:26 WIB

Timnas U-19 Pamitan ke Warga Sleman Lewat Penyerahan Hewan Kurban Jelang AFF U-19 2026

Senin, 18 Mei 2026 - 12:55 WIB

Juara SBY Cup 2026, LavAni Livin’ Transmedia Tampil Perkasa di GOR Samapta

Senin, 18 Mei 2026 - 05:56 WIB

Bermain dengan 10 Pemain, PSIM Tetap Tundukkan Madura United 2-1

Berita Terbaru

error: Content is protected !!