Bupati Bantaeng Lantik 94 Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional

- Editorial Team

Senin, 8 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bantaeng, TRIBRATA TV

Sebanyak 94 Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional lingkup Pemerintah Kabupaten Bantaeng resmi dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin, Senin (8/12/2025) di Ruang Pola Kantor Bupati.

Dalam sambutannya, Bupati menegaskan dinamika pelayanan publik saat ini menuntut kecepatan dan ketepatan, sehingga pemerintah daerah perlu melakukan langkah strategis melalui penataan dan mutasi pegawai.

“Tuntutan pelayanan semakin hari semakin dinamis, sehingga membutuhkan penanganan yang cepat dan tepat. Salah satu upaya yang dilakukan adalah menempatkan ASN sesuai kompetensinya serta memberikan penyegaran agar kinerja organisasi semakin meningkat, khususnya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

BACA JUGA  Resmi dilantik, Ketua DPRD Sitaro Djon Ponto Janis Ucapkan Selamat Bertugas kepada Dr. Toni Supit Sebagai Anggota DPRD Provinsi Sulut

Bupati juga menambahkan seluruh proses mutasi dan pelantikan dilakukan secara objektif sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Pelantikan ini juga menjadi bagian dari upaya penyegaran serta pemenuhan kebutuhan jabatan di berbagai perangkat daerah.

Sejumlah pejabat yang dilantik menempati posisi baru, di antaranya: Syamsul Alam, yang sebelumnya menjabat selaku Camat Pajukukang dilantik sebagai Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik. Darmawati Hasan, yang sebelumnya menjabat sebagai Pengendali Dampak Lingkungan Ahli Muda pada dinas Lingkungan hidup dilantik menjadi Camat Pajukukang.

BACA JUGA  Ternyata Punya Kartu Kuning, ASN Dishub Bantaeng Dikeroyok Massa Saat Razia

Ummu Kalsum sebelumnya Kepala Bidang Tanaman Pangan Dinas Pertanian dilantik sebagai Kepala Bidang Ketersediaan dan Distribusi Pangan Dinas Ketahanan Pangan. Amiruddin, yang sebelumnya menjabat selaku Camat Ulu Ere dilantik sebagai Sekretaris Dinas Koperasi, UMKM, dan Perdagangan.

Pelantikan ini turut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Bantaeng H. Abdul Wahab, Asisten I Bidang Pemerintahan Mahyudin, serta para pimpinan OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Bantaeng.

Dengan pelantikan ini, diharapkan para pejabat yang baru mengemban amanah dapat bekerja lebih profesional, adaptif, dan berorientasi pada peningkatan kualitas pelayanan publik di Kabupaten Bantaeng. (Ahmad Hamid)

BACA JUGA  Bupati Humbahas Hadiri Pelantikan Anggota PPS

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Wakapolda Sumsel Buka Diktuk Bintara SPKT 2026, 131 Siswa SPN Betung Siap Menjadi Bhayangkara Presisi
Sinergi Lintas OPD Diperkuat, Pemkab Takalar Percepat Pengembangan 7 Destinasi Wisata Unggulan
Purna Bakti Kementrian Hukum dan HAM Makassar Gelar Arisan Bulanan
3 Pejabat Strategis Polres Takalar Resmi Berganti
​Semarak Malam Pertama Kemah Inspirasi Pemuda Galesong Selatan, Pentas Seni Budaya Pukau Penonton
Dukung Kemah Inspirasi Pemuda Galesong Selatan, Kades Bontokassi: “Langkah Strategis Lahirkan Pemuda Penggerak Pembangunan Desa
Polres Takalar Ukir Prestasi di Kapolda Sulsel Cup 2026: Raih Juara III dan Penghargaan Pemain Terbaik
Ketua Kelompok Proyek Irigasi P3-TGAI TA 2026 To’dosila Baru Dijabat Oknum Kepala Dusun

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 19:33 WIB

Wakapolda Sumsel Buka Diktuk Bintara SPKT 2026, 131 Siswa SPN Betung Siap Menjadi Bhayangkara Presisi

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:36 WIB

Sinergi Lintas OPD Diperkuat, Pemkab Takalar Percepat Pengembangan 7 Destinasi Wisata Unggulan

Minggu, 19 Juli 2026 - 13:40 WIB

Purna Bakti Kementrian Hukum dan HAM Makassar Gelar Arisan Bulanan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 22:25 WIB

3 Pejabat Strategis Polres Takalar Resmi Berganti

Sabtu, 18 Juli 2026 - 11:05 WIB

​Semarak Malam Pertama Kemah Inspirasi Pemuda Galesong Selatan, Pentas Seni Budaya Pukau Penonton

Berita Terbaru