Bupati dan Wakil Bupati Taput Ikuti Kegiatan Ketua Dewan Ekonomi Nasional di TSTH2 Humbahas

- Editorial Team

Kamis, 8 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Taput, TRIBRATA TV

Bupati Tapanuli Utara, Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat bersama Wakil Bupati Deni Lumbantoruan turut hadiri kegiatan Ketua Dewan Ekonomi Nasional, Jenderal TNI (Purn.) Luhut Binsar Pandjaitan dalam kunjungan kerja ke Taman Sains Teknologi Herbal dan Hortikultura (TSTH2), Aek Nauli I, Kecamatan Pollung, Kabupaten Humbang Hasundutan, Rabu (07/05/2025).

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya memperkuat ekosistem riset dan hilirisasi produk herbal serta hortikultura unggulan di kawasan Tapanuli Raya. TSTH2 menjadi pusat pengembangan inovasi berbasis sains yang diharapkan mampu meningkatkan perekonomian masyarakat secara berkelanjutan.

BACA JUGA  Mulai Resahkan Warga, Bupati Taput Gelar Rapat Bahas Kematian Misterius Sejumlah Ternak

Dalam sambutannya, Luhut Binsar Pandjaitan menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah pusat, daerah, dan akademisi. “Kita punya kekayaan alam yang luar biasa. Tapi tanpa riset dan inovasi, itu tidak akan jadi nilai tambah. Kehadiran TSTH2 adalah langkah nyata mewujudkan pertanian modern berbasis teknologi,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Tapanuli Utara menyampaikan apresiasinya atas kunjungan dan perhatian Ketua Dewan Ekonomi Nasional terhadap pengembangan kawasan. “Kami siap mendukung segala bentuk sinergi lintas wilayah demi percepatan pembangunan sektor unggulan daerah, khususnya pertanian dan herbal yang menjadi potensi utama masyarakat kami,” ujar Jonius Hutabarat.

BACA JUGA  Pilkada Humbahas, Nama Pardomuan Simanullang Santer Disebut

Turut hadir dalam kegiatan ini Bupati dan Wakil Bupati Humbang Hasundutan, Wakil Bupati Toba, Kapolres Tapanuli Utara, serta sejumlah pimpinan OPD dari berbagai kabupaten. (Wahyu Hutabarat)

BACA JUGA  Kapolres Humbahas Berangkatkan Bantuan Kepada Korban Gempa Bumi Tapanuli Utara

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji
Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir
Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1
Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil
Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan
Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎
Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice
PJS Sambut Kapolres Nias Selatan yang Baru, Dorong Sinergi Polisi dan Media

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:25 WIB

‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji

Selasa, 21 Juli 2026 - 11:31 WIB

Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:19 WIB

Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1

Selasa, 21 Juli 2026 - 08:37 WIB

Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil

Selasa, 21 Juli 2026 - 07:27 WIB

Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan

Berita Terbaru