Asahan, TRIBRATA TV
Oknum Plt Camat Nibung Hangus Kabupaten Batu Bara, Andri Parbawa, diamankan Satnarkoba Polres Asahan, Sabtu (05/04/2025) kemarin.
Info dihimpun, selain Andri Parbawa, turut diamankan, Sahrul Pandiangan alias Wak Alang dan Heri Pandiangan alias Ai, keduanya abang beradik.
“Orang itu tiga ditangkap di rumah Wak Alang bang, di Jalan Bakti. Si Camat itu pun dah pernah ditangkap bang, kasus sabu juga, bulan 1 kemarin, tapi keluar, direhab. Si Ai honor di Batubara bang, di Bapenda Batubara,” ungkap sumber, Selasa (08/04/2025) siang.
Terpisah, dikonfirmasi, Kasat Narkoba Polres Asahan AKP Mulyoto SH tak menampik penangkapan ketiganya.
“Benar. Gak ada (barang bukti sabu), hanya alat hisap. (Tes urine) positif. Besoknya langsung direhab di Panti Amanah,” terang Mulyoto dari seberang telepon.
Sementara itu, Kabag Hukum Pemkab Batu Bara, Dede Irfan saat dihubungi mengaku pihaknya sudah mendengar kabar tersebut.
Hanya saja, saat ini pihaknya akan segera mempertanyakan secara resmi ke pihak Polres Asahan terkait penangkapan Plt Camat Nibung Hangus itu.
“Sudah dengar. Cuma kita mau kirim surat secara resmi ke Polres Asahan, mempertanyakan proses penangkapan itu. Kalau sudah ada kejelasan, memang benar, nanti akan kita lakukan sidang untuk mengambil keputusan,” akhirnya. (Gondrong)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









