Wali Kota dan Ketua TP PKK Kota Lhokseumawe Serahkan 820 Paket Perlengkapan Sekolah Bantuan BNPB

- Editorial Team

Rabu, 7 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lhokseumawe, TRIBRATA TV

Pemerintah Kota (Pemko) Lhokseumawe menyalurkan sebanyak 820 paket perlengkapan sekolah bantuan pemerintah pusat melalui Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) kepada seluruh siswa di empat sekolah dasar terdampak banjir di Kecamatan Blang Mangat, Selasa (6/1/2026).

Bantuan tersebut diserahkan Wali Kota Lhokseumawe, Sayuti Abubakar bersama perwakilan BNPB Pusat, Brigjen (Purn) Herman dan Ketua TP PKK Kota Lhokseumawe Ny. Yulinda Sayuti kepada siswa di SDN 4 Blang Mangat Gampong Tunong, SDN 5 Blang Mangat Gampong Blang Cut, SDN 6 Blang Mangat Gampong 6 Jambo Timu, dan SDN 7 Blang Mangat Gampong Kuala.

Kegiatan ini juga turut dihadiri Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah, Camat Blang Mangat, Ketua TP PKK Kecamatan Blang Mangat, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setdako dan jajaran teknis lainnya.

Wali Kota Lhokseumawe Sayuti Abubakar menyampaikan Kecamatan Blang Mangat merupakan salah satu daerah yang mengalami dampak banjir cukup parah, sehingga memerlukan perhatian berkelanjutan, khususnya dalam memastikan kebutuhan dasar anak-anak sekolah dapat terpenuhi.

BACA JUGA  1.370 Warga Kelurahan Manumutin Terima Bantuan Beras dari Pemkab Belu

“Kegiatan hari ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memastikan anak-anak yang terdampak banjir tetap dapat menjalani proses belajar dengan baik. Pendidikan tidak boleh terhenti hanya karena bencana,” ujar Sayuti Abubakar

Ia menambahkan, bantuan perlengkapan sekolah ini diharapkan dapat meringankan beban orang tua sekaligus menumbuhkan kembali semangat belajar siswa pascabencana.

“Kami berharap bantuan ini bisa membantu orang tua dan memberi motivasi kepada anak-anak agar tetap semangat mengejar cita-cita mereka, meskipun sebelumnya menghadapi situasi sulit akibat bencana banjir,” lanjutnya

Pada kesempatan tersebut, Wali Kota juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Pusat melalui BNPB atas dukungan dan perhatian yang diberikan kepada masyarakat Kota Lhokseumawe, khususnya dalam pemulihan sektor pendidikan pascabencana banjir.

Selain itu, Wali Kota Sayuti Abubakar menyinggung bahwa proses belajar mengajar di Kota Lhokseumawe telah kembali berjalan normal pada semester baru pascabencana, seiring dengan upaya pemulihan yang terus dilakukan pemerintah daerah.

BACA JUGA  Pemkab Toba Batalkan Pembelajaran Tatap Muka

Pada penyaluran kali ini, paket perlengkapan sekolah darurat BNPB yang diserahkan berisi perlengkapan belajar yang lengkap, antara lain buku tulis, pulpen, pensil 2B, penghapus, buku gambar A3, crayon isi 12, spidol warna, stabilo, tipe-x, penggaris 30 cm dan segitiga, jangka satuan, busur derajat, gunting, map ritsleting, lem kertas, papan ujian, kalkulator scientific, buku catatan A6, buku cerita BNPB, stapler beserta isi, serta tas sekolah, tempat pensil, tempat makan, tempat minum (tumbler), topi BNPB, dan perlengkapan penunjang belajar lainnya.

Sebelumnya, Pemerintah Kota Lhokseumawe juga telah menyalurkan bantuan pendidikan di Gampong Ujong Pacu pada 17 Desember 2025, berupa alat tulis, seragam sekolah, serta meja dan kursi untuk SD Negeri 3 Muara Satu dan SMP Negeri 17 Lhokseumawe. Bantuan tersebut merupakan bagian dari respons pemulihan pascabencana banjir yang melanda wilayah tersebut, dengan dukungan Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) serta donatur lainnya dalam memulihkan sarana dan prasarana pendidikan.

BACA JUGA  Kartini Menangis Diberi Rumah oleh Polres Aceh Timur

Sayuti Abubakar menegaskan penyaluran bantuan pendidikan akan terus dilakukan secara bertahap ke sekolah-sekolah terdampak banjir sebagai bagian dari komitmen Pemerintah Kota Lhokseumawe dalam memastikan pemulihan pendidikan berjalan berkelanjutan.

“Pemerintah akan terus hadir, mendampingi masyarakat dan memastikan anak-anak kita tetap belajar, tumbuh, dan menatap masa depan dengan penuh harapan,” tutupnya. (M Zubir)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Peringati Harganas dan Hari Kependudukan Sedunia, Plt. Bupati Sitaro Hadiri Pencatatan Perkawinan Massal di Kantor Gubernur Sulut
Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum
Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan
Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir
Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52
Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat
Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027

Berita Lainnya

Rabu, 22 Juli 2026 - 08:15 WIB

Peringati Harganas dan Hari Kependudukan Sedunia, Plt. Bupati Sitaro Hadiri Pencatatan Perkawinan Massal di Kantor Gubernur Sulut

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:13 WIB

Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:16 WIB

Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:22 WIB

Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir

Selasa, 21 Juli 2026 - 10:16 WIB

Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52

Berita Terbaru