Sereida Tambunan Hadiri Peresmian Tugu Raja Doloksaribu

- Editorial Team

Sabtu, 6 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Toba, TRIBRATA TV

Bakal calon Bupati Toba, Sereida Tambunan menghadiri peresmian Tugu Raja Doloksaribu di Desa Lumban Holbung, Nagatimbul Kecamatan Bonatualunasi Kabupaten Toba, Sumut pada Kamis (4/7/2024) kemarin.

Peresmian ini merupakan momentum bersejarah bagi keturunan marga Doloksaribu, baik yang mardongan tubu (satu marga), Boru, Bere dan Ibebere.

Sereida Tambunan didampingi Ketua Umum Toga Raja Doloksaribu Indonesia, DR Pontas E Doloksaribu dan tim pemenangan, Tonggo Situmorang sangat mengapresiasi berdirinya tugu Raja Doloksaribu yang menjulang tinggi itu.

“Kedatangan saya ke pesta peresmian Tugu Raja Doloksaribu sebagai tamu undangan dan ingin melihat kemegahan dan keindahannya. Secara partuturan (garis keturunan) leluhur Raja Doloksaribu menikah dengan Bunga R boru Sirait, jadi karena suami saya marga Sirait maka kami adalah tulang dan nantulang leluhur mereka,”ucap sereida.

BACA JUGA  FKMI Beri Taliasih pada Rezeki Marpaung yang Lumpuh Total

Ia mengaku sangat bangga tugu leluhur Amangboru mereka bisa berdiri megah, indah dan tinggi.

“Apalagi akan ada penginapan atau homestay, spot wisata dan galeri apabila berkunjung dan ziarah ke Tugu Raja Doloksaribu nantinya. Harapan kami keturunan marga Raja Doloksaribu bisa melestarikan budaya Batak khususnya peninggalan raja Doloksaribu. Saya datang untuk memperkenalkan diri keamang inang, saya datang mau menjadi Parhobas di Kabupaten Toba,”ucap mantan Anggota DPRD DKI Jakarta tesebut.

Sementara Pontas E.Doloksaribu mengatakan, ada dua momen bersejarah di Toga Raja Doloksaribu, pertama di tanggal 1-2 Juli 2022, pembentukan Toga Raja Doloksaribu Indonesia dan ia terpilih menjadi ketua umumnya.

BACA JUGA  Deklarasi Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Labusel Menyemut

Saat itu juga sekaligus peletakan batu pertama pembangunan tugu Raja Doloksaribu. Momen kedua di tanggal 4-5 Juli 2024, tugu itu diresmikan.

“Saya terharu dan sangat bersyukur akan acara yang luar biasa berkat daripada Tuhan kepada saya dan seluruh keturunan Raja Doloksaribu,”ucapnya.

Ia mengajak ke depan mari bergandenganan tangan agar tugu leluhur inu dilengkapi fasilitas penginapan, galeri dan spot wisata lainnya. “Jadi para peziarah akan senang dan betah,” tutup Pontas.

Sereida Tambunan sebelumnya mengikuti acara kebaktian singkat, selanjutnya berziarah ke tugu Raja Doloksaribu bersama Ketua Panitia St.James Doloksaribu dan Ketua panitia pembangunan Rudolf F Doloksaribu.

BACA JUGA  Pilkada Merangin: Partainya Pilih Suka, Politisinya Dukung Menawan

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Tahun 2026, Asahan Kembali Dapat “Jatah” dari Kementrian PU Dirjen SDA
PTPN IV Regional I Kebun Sei Silau Belum Realisasikan Hak Pensiunan
Perkuat Kinerja UPT Pemasyarakatan Langkat, Kakanwil Ditjenpas Sumut Lakukan Bintorwasdal di Lapas Narkotika Langkat
Membahayakan, Kabel Jaringan Internet Dipasang di Tiang Listrik
Warga Kesulitan BBM, Armada Sawit Justru Menyerap Subsidi Secara Besar-besaran
Perkuat Sinergi, TRIBRATA TV Simalungun Bersilaturahmi dengan Manajemen PKS Bah Jambi
Polres Tebing Tinggi Monitoring SPBU, Pastikan Penyaluran BBM Tetap Kondusif
Penutupan MPLS di SMP Negeri 2 Adian Koting Berlangsung Akrab dan Ceria

Berita Lainnya

Sabtu, 18 Juli 2026 - 18:27 WIB

Tahun 2026, Asahan Kembali Dapat “Jatah” dari Kementrian PU Dirjen SDA

Sabtu, 18 Juli 2026 - 16:33 WIB

PTPN IV Regional I Kebun Sei Silau Belum Realisasikan Hak Pensiunan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 15:02 WIB

Perkuat Kinerja UPT Pemasyarakatan Langkat, Kakanwil Ditjenpas Sumut Lakukan Bintorwasdal di Lapas Narkotika Langkat

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:38 WIB

Membahayakan, Kabel Jaringan Internet Dipasang di Tiang Listrik

Sabtu, 18 Juli 2026 - 10:45 WIB

Warga Kesulitan BBM, Armada Sawit Justru Menyerap Subsidi Secara Besar-besaran

Berita Terbaru

Sulawesi Selatan

3 Pejabat Strategis Polres Takalar Resmi Berganti

Sabtu, 18 Jul 2026 - 22:25 WIB

Kriminal

Simpan Sabu dan Ganja, Petani di Karo Ditangkap

Sabtu, 18 Jul 2026 - 21:25 WIB