Kerabat Korban Gemot Disuruh Hapus Status FB, Ini Tanggapan Polisi

- Editorial Team

Senin, 6 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Keterangan foto : Foto korban keganasan Genk Motor beberapa waktu lalu

Keterangan foto : Foto korban keganasan Genk Motor beberapa waktu lalu

Asahan, TRIBRATA TV

Pihak keluarga korban keganasan Gemot (Genk Motor, red), Ariful Hadi (25) yang terjadi di Jalinsum sekitaran Pondok Jati Kecamatan Sei Dadap, Rabu (01/01) subuh, lalu mengeluhkan kinerja Polres Asahan.

Pihak korban menuding, Polres Asahan keburu melepaskan para terduga pelaku, sementara korban belum dimintai keterangan dan belum mendapatkan itikad baik dari keluarga para terduga pelaku.

“Dengar kabar udh keluar smntra yg sakit aj belum sembuh dan itikat membantu pengobatan pun tidak percuma ditangkap”.

Demikian curhatan hati salah seorang keluarga korban, pada akun FB atas nama Hotma Saragih yang sempat viral.

Namun tak lama, status tersebut hilang dan kembali menjadi perbincangan di media sosial maupun masyarakat Asahan.

BACA JUGA  Pengedar Sabu Ditangkap di Kamar Kost

“Kk baru ditelpon kanit. Katanya Kapolres marah Gara gara postingan kk itu. Disuruh hapus. Kk hapus dek. Takut kkk,” demikian tangkapan layar Whatsapp kerabat korban kepada seorang temannya, yang diperoleh TRIBRATA TV, kemarin.

Dikonfirmasi ulang, Minggu (06/01/2015) malam, Hotma Boru Saragih, mengaku sepupu korban membenarkan hal itu.

“Ya to. Kapolres marah. Takut aku to,” balasnya. “Cuma bilang kapres itu bu. Tolong hapus ya bu. Gitu aj,” jawabnya lagi.

Dirinya juga mengaku, mendengar para terduga pelaku anggota Gemot yang menganiaya korban sudah dilepaskan Polres Asahan sementara korban belum dimintai keterangan.

“Iya to dgn jaminan org tua. Sememntra katanya masih dlm proses. Ini hari katanya mau dtg polres kerumah (minta keterangan korban). Krna kubulang udh dilepas yg sakit aja belum sehat itikat baik mambengi pengobatan oun tidak,” ungkapnya lagi melalui pesan Whatsapp, sekiranya pukul 19.00 WIB.

BACA JUGA  Heboh... Pencari Ikan Temukan Jasad Mengambang di Sungai Silo

Terpisah, Kapolres Asahan melalui Kasat Reskrim disampaikan Kanit Jahtanras Satreskrim Polres Asahan Ipda Supangat SH membenarkan saat dimintai tanggapannya terkait pengakuan kerabat korban itu.

“Iya bang. Karena kan kita sudah langsung bertindak. Kejadian subuh, paginya sampai subuh lagi kita tangkapi para pelaku. Saya juga sudah temui langsung korban di rumah sakit. Saya dengar sebagian keluarga pelaku sudah mendatangi korban,” aku Supangat di awal.

“Ada 21 orang yang kita amankan. 7 pelaku utama masih kita tahan. Ini lagi dibariskan. Sekarang dirilis bang, datang lah (ke Polres),” akhirnya dari seberang telepon, sekitar pukul 14.34 WIB.

BACA JUGA  Bahas Kerang Kepah, Anggota Komisi IV DPR RI Sambangi Asahan

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

2 Rumah Kontrakan Digrebek, Polda Riau Buru Otak Jaringan Narkotika
Video: Kejar-kejaran di Jalan Tol, Polisi Gagalkan Peredaran 24 Kg Sabu
Kapolsek Na lX- X Labura Sapu Bersih Pengedar Sabu
Satresnarkoba Polres Toraja Utara Ungkap Kasus Sabu di Jalan Mangadil, Seorang Pemuda Ditangkap
Kapolres Lhokseumawe Salurkan Bantuan kepada Lansia Sakit Menahun di Uteunkot, Wujud Kepedulian Polri untuk Masyarakat
Tim Jatanras Elang Sakti Polres Tebing Tinggi Ungkap Kasus Pencurian Tabung Gas Elpiji 3 Kg, Seorang Pelaku Ditangkap
Polres Kampar Ungkap Beberapa Kasus Menonjol di Bulan Juli
‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji
Tag :

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 10:47 WIB

2 Rumah Kontrakan Digrebek, Polda Riau Buru Otak Jaringan Narkotika

Jumat, 24 Juli 2026 - 08:45 WIB

Video: Kejar-kejaran di Jalan Tol, Polisi Gagalkan Peredaran 24 Kg Sabu

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:23 WIB

Kapolsek Na lX- X Labura Sapu Bersih Pengedar Sabu

Kamis, 23 Juli 2026 - 16:15 WIB

Satresnarkoba Polres Toraja Utara Ungkap Kasus Sabu di Jalan Mangadil, Seorang Pemuda Ditangkap

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:13 WIB

Kapolres Lhokseumawe Salurkan Bantuan kepada Lansia Sakit Menahun di Uteunkot, Wujud Kepedulian Polri untuk Masyarakat

Berita Terbaru