Wakil Bupati Nias Hadiri Pelantikan PPK Se-Kabupaten Nias

- Editorial Team

Kamis, 5 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nias, TRIBRATA TV

Wakil Bupati Nias Arota Lase menghadiri Pelantikan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kabupaten Nias, di Gedung Serba Guna Howu-howu. Kecamatan Gido, Rabu (04/01/2023).

Dalam sambutannya Wakil Bupati Nias menyampaikan tahun 2024 merupakan tahun politik yang memiliki nilai strategis di Indonesia. Hal ini disebabkan karena pada tahun 2024, Pemilihan Umum (Pemilu) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) akan digelar secara serentak. 

Pada tanggal 14 Februari 2024, akan diselenggarakan pemilihan umum untuk memilih Presiden dan Wakil Presiden, anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi dan Kabupaten/Kota. 

Sedangkan pada tanggal 27 November 2024, akan diselenggarakan pemilihan kepala daerah untuk memilih Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota di seluruh Indonesia. Hal ini menjadi pemilihan serentak terbesar, sekaligus menjadi sejarah baru dalam perkembangan demokrasi di Indonesia.

BACA JUGA  Pengurus APDESI Kalsel Dilantik

Atas nama Pemerintah Kabupaten Nias, menyampaikan apresiasi kepada ketua dan komisioner beserta segenap jajaran KPU Kabupaten Nias, atas terselenggaranya Pelantikan Panitia Pemilihan Kecamatan se-Kabupaten Nias.

Keberhasilan pelaksanaan pemilihan umum tahun 2024 tersebut merupakan tanggungjawab kita bersama. Turut ambil bagian sesuai tugas, peranan dan kewenangan masing-masing termasuk di dalamnya Panitia Pemilihan Kecamatan yang telah dilantik.

Tugas dan tanggung jawab yang diemban yang telah diamanatkan dalam regulasi, tidaklah mudah. Oleh karena itu, Panitia Pemilihan Kecamatan yang telah dilantik dituntut untuk mampu menguasai dan memahami ruang lingkup tugas dan kewenangan sebagai Panitia Pemilihan Kecamatan, agar setiap tahapan pemilihan umum dapat berjalan dengan baik.

BACA JUGA  Agustinus Siap Perjuangkan Hak Masyarakat Adat di DPR RI

“Saudara-saudari telah melewati serangkaian proses seleksi yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihanumum (KPU). oleh karena itu, amanah dan kepercayaan yang telah diberikan kepada saudara kiranya dijaga dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. bekerjalah dengan profesional sesuai amanat ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku,’ ujar Wakil Bupati.

Kiranya saudara-saudari dapat bersinergi dengan unsur-unsur yang ada di kecamatan sehingga tercipta sinergitas di tingkat kecamatan, maka setiap tahapan pemilihan umum dapat berjalan dengan baik.

Kami berharap saudara-saudari dapat menciptakan metode yang kreatif dan inovatif dalam melakukan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat. hal ini tentunya akan mempengaruhi peningkatan tingkat partisipasi pemilih pada tahun 2024 yang akan datang.

Kepada Kepala Perangkat Daerah/Unit Kerja Terkait di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Nias, kiranya senantiasa mendukung setiap tahapan pemilihan umum sesuai tugas dan fungsi masing-masing, dengan tetap mempedomani peraturan perundang-undangan yang berlaku.

BACA JUGA  Pengurus KONI Asahan Periode 2024-2028 Dilantik

Berikut, Wakil Bupati Nias mengajak semua pihak yang terkait, agar bergandengan tangan dan bertanggung jawab menciptakan situasi yang kondusif pada setiap tahapan Pemilihan Umum. Mari kita wujudkan terlaksananya pemilihan umum yang damai, jujur dan berintegritas. (F/Lase)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Dari Gotong Royong Hingga Tinjau Infrastruktur, Wakil Bupati Nisel Bawa Kabar Baik untuk Onolalu
Proyek Revitalisasi SMPN 44 Medan Biaya 3,1 M Tidak Transparan, Dana BOS Dipertanyakan ‎
Bupati Tapanuli Utara Pimpin FGD, targetkan Perencanaan Pembangunan Daerah yang Terintegrasi dan Komprehensif
Tidak Benar Isu Rutan Humbahas Dijadikan Markas Penipuan
Masyarakat Menjerit Gas 3 Kg Langka di Labura, Kabag Perekonomian Kaget: Kami Baru Tahu
Kapolres Langkat Tunjukkan Kepedulian terhadap Lansia di Secanggang, Humanisme Polri Hadir di Tengah Masyarakat
Kades Silumajang Dampingi PU Labura Ukur Jembatan Pulo Godan
Jermal Digempur Lagi, Ada Barak Narkoba Model Baru

Berita Lainnya

Rabu, 3 Juni 2026 - 22:18 WIB

Dari Gotong Royong Hingga Tinjau Infrastruktur, Wakil Bupati Nisel Bawa Kabar Baik untuk Onolalu

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:11 WIB

Proyek Revitalisasi SMPN 44 Medan Biaya 3,1 M Tidak Transparan, Dana BOS Dipertanyakan ‎

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:40 WIB

Bupati Tapanuli Utara Pimpin FGD, targetkan Perencanaan Pembangunan Daerah yang Terintegrasi dan Komprehensif

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:21 WIB

Tidak Benar Isu Rutan Humbahas Dijadikan Markas Penipuan

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:28 WIB

Masyarakat Menjerit Gas 3 Kg Langka di Labura, Kabag Perekonomian Kaget: Kami Baru Tahu

Berita Terbaru

error: Content is protected !!