Satgas Pamtas Yonarmed 16/TK Dirikan TPA untuk Anak-anak

- Editorial Team

Jumat, 4 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sanggau, TRIBRATA TV

Satgas Pamtas Yonarmed 16/TK Pos Kumba Semunying mendirikan dan membuka Taman Pembelajaran Al-Quran (TPA) bagi anak – anak di Dusun Semunying Kecamatan Jagoi, Kabupaten Bengkayang, Kalbar, Kamis (3/8/2023).

Demikian penyampaian Komandan Kompi (Danki) II Satgas Pamtas Yonarmed 16/TK Kapten Arm Arief Ridwan Adhiguna Komando Kompi (Makoki) II Kecamatan Jagoi Babang, Bengkayang.

Disampaikan prajurit Pos Kumba Semunying yang dipimpin Letda Arm Sutono membuka TPA di Pos Kumba Semunying dengan nama “TPA Satgas Pamtas Yonarmed 16/TK Al-Muhajirin” bagi anak – anak.

BACA JUGA  Kakanim Kelas II TPI Sanggau: TKA di PT.SPM Miliki Ijin

Pendirian TPA ini karena banyaknya keinginan warga untuk anaknya dapat mengaji tetapi terkendala fasilitas. Dalam acara pembukaan ini juga, Danpos Kumba Semunying membagikan sarana pembelajaran seperti tas sekolah, meja belajar, buku, papan tulis dan perlengkapan alat mengajar kepada pihak pengelola TPA untuk meningkatkan motivasi dalam belajar anak-anak.

“Kami harap anak-anak disini dapat mengaji dengan tenang dan tidak terganggu”,  ucap Danpos Kumba Semunying.

BACA JUGA  Sanggau Bergerak: Polres dan Instansi Terkait Satukan Langkah untuk Cadangan Jagung Pemerintah

Turut hadir dalam acara pembukaan tersebut yaitu Pater Satgas, Pabintal Satgas, Kades Semunying, Babinsa serta guru mengaji yang akan mengajar pada TPA tersebut.

Monus, Kepala Desa Semunying mengucapkan terimakasih pada Satgas Pamtas Yonarmed 16/TK atas perhatian dan bantuan dalam mendirikan TPA ini. (Syamsumen)

BACA JUGA  KJRI Kuching Kembali Dampingi Deportasi WNI dari Serawak

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Pancasila Pemersatu Bangsa, Polres Sanggau Teguhkan Komitmen Kebangsaan
Partai Gerindra Kalbar Kurban 12 Ekor Sapi
326 WNI Dideportasi dari Sarawak
Panen Jagung Serentak Kuartal II 2026, Polres Sanggau Perkuat Swasembada Pangan
Hadiri Peresmian 1.061 Koperasi Merah Putih, Pangdam XII/Tpr: Perkuat Ekonomi Kerakyatan
Malaysia Perketat Perbatasan, Pedagang Kecil Entikong Mulai Menjerit
BNNK Sanggau Cetak Penggiat Anti Narkoba di Entikong
Tak Mampu Nanjak, Truk Melintang di Jembatan Kapuas I

Berita Lainnya

Selasa, 2 Juni 2026 - 08:10 WIB

Pancasila Pemersatu Bangsa, Polres Sanggau Teguhkan Komitmen Kebangsaan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 08:28 WIB

Partai Gerindra Kalbar Kurban 12 Ekor Sapi

Jumat, 22 Mei 2026 - 11:42 WIB

326 WNI Dideportasi dari Sarawak

Minggu, 17 Mei 2026 - 06:27 WIB

Panen Jagung Serentak Kuartal II 2026, Polres Sanggau Perkuat Swasembada Pangan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 17:19 WIB

Hadiri Peresmian 1.061 Koperasi Merah Putih, Pangdam XII/Tpr: Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Berita Terbaru

Kriminal

Januari-Mei, Polda Riau Bongkar 1.333 Kejahatan Jalanan

Rabu, 3 Jun 2026 - 18:03 WIB

error: Content is protected !!