Sokhiwolo’o Nduru Pimpin Upacara Hari Pendidikan Nasional di SMPN 4 Lolomatua

- Editorial Team

Minggu, 3 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nias Selatan, TRIBRATA TV

Keluarga besar SMP Negeri 4 Lolomatua menggelar upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) ke-67 secara khidmat di halaman sekolah, Sabtu (2/5/2026). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh dewan guru, staf tata usaha, serta siswa-siswi.

Upacara tahun ini mengusung tema “Menguatkan Partisipasi Semesta Mewujudkan Pendidikan Bermutu untuk Semua,” sebagai ajakan kepada seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama meningkatkan kualitas pendidikan.

Bertindak sebagai pembina upacara, Kepala SMPN 4 Lolomatua, Sokhiwolo’o Nduru, S.Pd. Dalam amanatnya ia menyampaikan peringatan Hardiknas bukan hanya kegiatan seremonial tahunan, tetapi momentum refleksi bagi seluruh insan pendidikan.

BACA JUGA  DPD IPK Deli Serdang dan PAC IPK Lubuk Pakam Ikuti Upacara Kesaktian Pancasila

“Pendidikan adalah tanggung jawab bersama. Guru, siswa, orang tua, dan masyarakat harus bersinergi untuk mewujudkan pendidikan yang bermutu dan berkarakter. Melalui semangat Hardiknas ini, mari kita terus berkomitmen meningkatkan disiplin, kualitas pembelajaran, serta karakter peserta didik,” tegas Sokhiwolo’o Nduru, S.Pd di hadapan peserta upacara.

BACA JUGA  Wakajati Kepri Pimpin Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan RI Ke-79

Suasana upacara berlangsung tertib dan penuh semangat. Para siswa tampak antusias mengikuti setiap rangkaian kegiatan, mulai dari pengibaran bendera, pembacaan Pancasila, hingga doa bersama.

Momentum peringatan Hardiknas ke-67 ini diharapkan semakin memperkuat komitmen keluarga besar SMPN 4 Lolomatua dalam mencetak generasi yang cerdas, berakhlak dan siap menghadapi tantangan zaman. (Fanema Bago)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Tahun 2026, Asahan Kembali Dapat “Jatah” dari Kementrian PU Dirjen SDA
PTPN IV Regional I Kebun Sei Silau Belum Realisasikan Hak Pensiunan
Perkuat Kinerja UPT Pemasyarakatan Langkat, Kakanwil Ditjenpas Sumut Lakukan Bintorwasdal di Lapas Narkotika Langkat
Membahayakan, Kabel Jaringan Internet Dipasang di Tiang Listrik
Warga Kesulitan BBM, Armada Sawit Justru Menyerap Subsidi Secara Besar-besaran
Perkuat Sinergi, TRIBRATA TV Simalungun Bersilaturahmi dengan Manajemen PKS Bah Jambi
Polres Tebing Tinggi Monitoring SPBU, Pastikan Penyaluran BBM Tetap Kondusif
Penutupan MPLS di SMP Negeri 2 Adian Koting Berlangsung Akrab dan Ceria

Berita Lainnya

Sabtu, 18 Juli 2026 - 18:27 WIB

Tahun 2026, Asahan Kembali Dapat “Jatah” dari Kementrian PU Dirjen SDA

Sabtu, 18 Juli 2026 - 16:33 WIB

PTPN IV Regional I Kebun Sei Silau Belum Realisasikan Hak Pensiunan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 15:02 WIB

Perkuat Kinerja UPT Pemasyarakatan Langkat, Kakanwil Ditjenpas Sumut Lakukan Bintorwasdal di Lapas Narkotika Langkat

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:38 WIB

Membahayakan, Kabel Jaringan Internet Dipasang di Tiang Listrik

Sabtu, 18 Juli 2026 - 10:45 WIB

Warga Kesulitan BBM, Armada Sawit Justru Menyerap Subsidi Secara Besar-besaran

Berita Terbaru

Sulawesi Selatan

3 Pejabat Strategis Polres Takalar Resmi Berganti

Sabtu, 18 Jul 2026 - 22:25 WIB

Kriminal

Simpan Sabu dan Ganja, Petani di Karo Ditangkap

Sabtu, 18 Jul 2026 - 21:25 WIB