Sutaro, TRIBRATA TV
Dalam suasana penuh syukur dan kebersamaan, Penjabat Bupati Kepulauan Sitaro, Drs. Joi E. B. Oroh, bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Kepulauan Sitaro, Ny. Maja E. Oroh Rumengan, SE, menghadiri ibadah perpisahan tahun 2024 bersama Jemaat GMIST Emaus Paniki, Selasa (31/12/2024). Kehadiran mereka menjadi simbol kebersamaan pemerintah dan masyarakat dalam memaknai pergantian tahun.
Dalam sambutannya, Drs. Joi Oroh menyampaikan harapan dan apresiasinya kepada jemaat GMIST Emaus Paniki. “Tahun 2024 telah kita lalui dengan segala tantangan dan berkat. Mari kita memasuki tahun baru dengan semangat baru untuk terus berkarya bagi kemajuan daerah dan kesejahteraan bersama,” ucapnya.
Ibadah ini berlangsung khusyuk dengan puji-pujian, doa, serta refleksi atas perjalanan tahun yang segera berlalu. Ketua TP-PKK Ny. Maja E. Oroh Rumengan juga memberikan pesan inspiratif kepada jemaat, khususnya kaum perempuan, agar terus menjadi pelopor dalam mendukung program pemerintah dan pelayanan di gereja.
Kehadiran pasangan pemimpin ini disambut hangat oleh jemaat yang hadir. Salah satu Ketua Jemaat, Pdt Thresia Daullu, S.Th mengungkapkan rasa syukur atas kehadiran mereka. “Ini menjadi momen istimewa bagi kami, karena pemimpin daerah turut beribadah dan berbagi sukacita bersama jemaat,” ujarnya.
Selain ibadah, acara ini juga dirangkai dengan, “Perjamuan Kasih” untuk seluruh anggota jemaat sebagai wujud kebersamaan. Jemaat Emaus Paniki menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan pemerintah kepada kegiatan gerejawi yang turut mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.
Bagi Penjabat Bupati dan Ketua TP-PKK, momen ini tak hanya menjadi ajang ibadah, tetapi juga memperkuat komitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat. “Kami percaya, kebersamaan seperti ini akan menjadi fondasi yang kuat untuk mewujudkan visi dan misi pembangunan di Kepulauan Sitaro,” tambah Bupati.
Menutup tahun 2024, ibadah ini mengingatkan jemaat akan pentingnya bersyukur atas segala pencapaian dan tetap berharap pada pemeliharaan Tuhan di tahun yang baru. Suasana kekeluargaan yang tercipta menjadi awal yang baik untuk menyambut tahun 2025 dengan optimisme.
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









