Karyawan Toba Pulp Lestari Kembali Salurkan Bantuan Bagi Warga Sekitar

- Editorial Team

Rabu, 1 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Toba, TRIBRATA TV

Sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat di masa pandemi Covid 19, karyawan PT Toba Pulp Lestari (PT TPL) menggalang dana yang dikemas dalam bentuk dukungan paket kebutuhan pokok untuk disalurkan di sekitar wilayah operasional perusahaan.

Kegiatan ini merupakan acara rutin setiap tahun. Sebelumnya di tahun 2020, karyawan PT TPL juga mendistribusikan dukungan ribuan kilogram beras kepada masyarakat sekitar Mill (Pabrik) dan Sektor.

Koordinator Penggalangan Dana, Jonner Sianturi didampingi salah satu karyawan PT TPL, Yannike Sitanggang pada Senin (15/11/2021) menjelaskan sumber dana dari dukungan ini dikumpulkan dari karyawan PT TPL yang kemudian akumulasinya ditambahkan sebanyak 3 kali lipat oleh perusahaan.

Untuk dukungan paket kebutuhan pokok yang disalurkan di sekitar wilayah pabrik terdiri dari masker, minyak goreng, Telur Ayam dan susu. Total paket yang berjumlah 1.338 tersebut mulai disalurkan sejak tanggal 5 November – 15 November 2021 di 13 desa ring I Mill dan 38 desa jalur logistik.

“Salah satu item paket ini yaitu masker, juga merupakan bentuk dukungan pelaksanaan protokol kesehatan yang dihimbau oleh pemerintah dan tentunya dibutuhkan masyarakat sekarang,” sebut Jonner.

BACA JUGA  Bupati Sergai Pastikan Semua Korban Angin Puting Beliung Dapat Bantuan

Bantuan ini disalurkan pada masyarakat yang benar-benar membutuhkan. Oleh karenanya, Jonner Sianturi berharap agar dukungan yang diberikan bermanfaat dan tepat sasaran.

“Semoga masyarakat merasakan dampak nyata dari kehadiran PT TPL dan perusahaan juga semakin jaya, sehingga dapat terus berkontribusi bahkan lebih besar lagi di masa yang akan datang,” imbuh Jonner.

Secara rinci penyaluran paket tersebut dibagi sebanyak 650 paket di Kecamatan Parmaksian dan Porsea, kemudian sebanyak 688 paket meliputi Kelurahan Pasar Porsea, Kecamatan Siantar Narumonda Bonatua Lunasi, Lumban Julu, Sigumpar, Laguboti, Tampahan dan Tambunan untuk Kabupaten Toba.

Ucapan syukur turut dihaturkan Rukiah Sitorus, salah seorang warga Desa Siantar Utara di Kecamatan Parmaksian. Rukiah merasa terharu setelah menerima dukungan paket ini. Nenek yang sehari-harinya bekerja sebagai petani, berterimakasih dengan niat baik dari karyawan dan perusahaan kepada masyarakat.

“Saya sangat senang, apalagi saya sudah menjanda 5 tahun terakhir setelah suami meninggal. Putri perempuan saya yang bekerja di Nursery PT TPL juga belum lama meninggal. Saya merasa terbantu dengan diberikannya paket ini. Semoga semua karyawan sehat-sehat dan jauh dari corona. Semakin bertambah rejeki dan perusahaan diberkati oleh Tuhan YME,” ucap Rukiah.

BACA JUGA  Didampingi Bupati Taput, Presiden Prabowo Tinjau Posko Bantuan di Silangit

Apresiasi tinggi juga disampaikan Pemerintah Kecamatan dan Desa di Parmaksian atas kegiatan ini. Sekretaris Camat Parmaksian, M. Yamin Lubis menginginkan kerjasama yang baik tetap terus terbina dan operasional PT TPL berjalan dengan lancar.

“Sedikit banyaknya dukungan ini dapat menolong masyarakat yang membutuhkan di masa pandemi. Komitmen PT TPL untuk tumbuh dan berkembang bersama masyarakat akan selalu di dukung,” kata Yamin.

Hal senada disampaikan Koorsas Tampubolon, Kasi Kesiapsiagaan mewakili BPBD Kabupaten Toba, yang berpartisipasi langsung dalam kegiatan ini. Menurutnya, perhatian yang diberikan oleh perusahaan kepada masyarakat sekitar terutama di masa pandemi ini sangat membantu.

“Semoga dengan dukungan ini masyarakat banyak terbantu. Kita doakan mudah-mudahan Covid 19 cepat menghilang dan situasi dapat kembali normal,” ujar Koorsas.

Sama seperti di area Mill, penyaluran dukungan paket ini juga direncanakan untuk area Sektor. Sedikit bervariasi, item dukungan paket untuk area Sektor terdiri dari beras, gula pasir, susu kental manis, dan masker.

BACA JUGA  Tak Ikut Vaksinasi, BLT Bisa Ditunda

Dukungan paket tersebut akan disebar di wilayah Aek Nauli (Kabupaten Simalungun) sebanyak 340 paket, Sektor Aek Raja dan Padang Sidempuan (Kabupaten Tapanuli Utara dan Tapanuli Selatan) sebanyak 390 paket, Sektor Habinsaran (Kabupaten Toba) sebanyak 340 paket dan terakhir Sektor Tele (Kabupaten Samosir) sebanyak 357 paket.

Penyaluran dukungan ini dihadiri perwakilan karyawan PT TPL, Pemerintah Kecamatan, BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Kabupaten Toba dan para Kepala Desa masing-masing wilayah. (Jamarlin saragih)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji
Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir
Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1
Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil
Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan
Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎
Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice
PJS Sambut Kapolres Nias Selatan yang Baru, Dorong Sinergi Polisi dan Media
Tag :

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:25 WIB

‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji

Selasa, 21 Juli 2026 - 11:31 WIB

Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:19 WIB

Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1

Selasa, 21 Juli 2026 - 08:37 WIB

Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil

Selasa, 21 Juli 2026 - 07:27 WIB

Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan

Berita Terbaru