Tokoh Pers Banua, Taufik Effendie akan Dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Bahagia Landasan Ulin

- Editorial Team

Kamis, 1 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banjarmasin, TRIBRATA TV

Jenazah salah satu tokoh Banua dan juga tokoh pers Kalsel, H Muhammad Taufik Effendie rencananya akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Bahagia, Jalan A Yani Kilometer 24 Landasan Ulin Banjarbaru, Kamis (1/8/2024).

Sebelumnya, jenazah Taufik Effendie akan disalatkan ba’da salat Ashar di Masjid Al- Jihad Jalan Cempaka Besar Banjarmasin.

Almarhum yang merupakan salah satu tokoh eksponen 66 ini, meninggal Rabu (31/7/2024) pukul 20.10 WIB di Rumah Sakit Graha Amerta Dr Soetomo Surabaya, Jawa Timur dan rencananya jenazah tiba bandara Syamsuddin Noor ruang VIP Kamis (1/8/2024) sekitar pukul 08.00-09.00 Wita.

Selanjutnya jenazah disemayamkan di rumah duka pukul 09.00. -14.00 Wita

BACA JUGA  Pasien Terpapar Covid-19 di RSU Siloam Medan Meninggal

H Muhammad Taufik Effendie dikenal salah satu tokoh pers Banua ini meninggal setelah dirawat cukup lama di rumah sakit.

Almarhum meninggal di usia 83 tahun, meninggalkan satu orang istri, Hj Rukiah Taufik Effendie serta ayah dari mertua H Troy Satria dan Yudith Dewi Kania, H Ari Taruna dan Hj Deasy Mariana, H Teddy Perkasa dan Hj Gt Yulistina Wardhani serta Hj Ria Monita dan Saihoni Achmad.

Salah satunya, putra tertua H Taufik Effendie, H Troy Satria berkiprah sebagai wakil rakyat di DPRD Kalsel dari Partai Golkar.

Lelaki kelahiran 29 September 1940 ini juga dikenal sebagai salah satu tokoh eksponen 66, atau mahasiswa angkatan 66 yang meruntuhkan rezim Orde Lama di wilayah Kalsel.

BACA JUGA  Warga Serbu Klinik Terapung Polres Hulu Sungai Utara

Selain itu, H Muhammad Taufik Effendie sebagai salah satu pengusaha di Kalsel, ia juga banyak membangun usaha, salah satunya harian umum Kalimantan Post, yang dulunya bernama Dinamika Berita.

H Muhammad Taufik Effendie juga dalam dunia usaha dikenal pengusaha rotan, pernah dipercaya Ketua Asmindo dan menjabat sebagai Ketua Kamar Dagang Indonesia (KADIN) Kalsel dua periode dan penasehat Kadin Kalsel.

Selamat jalan Pak Taufik Effendie, semoga amal ibadah beliau diterima di sisiNya. Mohon maaf atas segala kesalahan dan kekhilafan yang beliau lakukan, baik sengaja ataupun tidak sengaja. Alfatihah.

BACA JUGA  Polda Kalsel Gelar Tabligh Akbar Sekaligus Syukuran Pemilu Damai

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Lapas Narkoba Karang Intan Miliki Program Unggulan: Pendidikan Hingga S1
Kapolsek Kalumpang Pimpin Touring Silaturahmi Komunitas Otomotif
Jumat Berkah, Satpolair Polresta Banjarmasin Bagikan Sembako pada Nelayan
Bupati Tabalong Resmikan Dino Planet serta Bazar Kuliner Tabalong Food
Polsek Wanaraya dan Warga Tanam Jagung
Poliklinik Terapung Sat Polairud Polresta Banjarmasin Layani Warga Pesisir
Polsek Tabunganen Tanam Jagung Pakan Ternak Seluas 1 Hektar
Polsek Kalumpang Tanam Jagung Kuartal I Bersama Petani Mangupil

Berita Lainnya

Sabtu, 16 Mei 2026 - 20:29 WIB

Lapas Narkoba Karang Intan Miliki Program Unggulan: Pendidikan Hingga S1

Sabtu, 9 Mei 2026 - 16:06 WIB

Kapolsek Kalumpang Pimpin Touring Silaturahmi Komunitas Otomotif

Jumat, 8 Mei 2026 - 13:36 WIB

Jumat Berkah, Satpolair Polresta Banjarmasin Bagikan Sembako pada Nelayan

Minggu, 3 Mei 2026 - 06:41 WIB

Bupati Tabalong Resmikan Dino Planet serta Bazar Kuliner Tabalong Food

Kamis, 30 April 2026 - 11:42 WIB

Polsek Wanaraya dan Warga Tanam Jagung

Berita Terbaru

Nasional

Aklamasi, Mahmud Marhaba Terpilih Kembali Pimpin PJS

Rabu, 22 Jul 2026 - 06:35 WIB