Sepanjang 2025, Polresta Malang Ungkap 25 Kasus Narkoba

- Editorial Team

Selasa, 30 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Malang, TRIBRATA TV

Polresta Malang Kota mencatat peningkatan pengungkapan kasus narkoba sepanjang tahun 2025. Total terdapat 25 kasus narkoba diungkap, meningkat dibandingkan tahun 2024 yang sebanyak 22 kasus.

Dengan capaian tersebut, persentase penyelesaian tindak pidana narkoba mengalami peningkatan hingga 113 persen.

Dalam keterangan tertulisnya Kasat Resnarkoba Polresta Malang Kota Kompol Daky Dzul Qornain mengatakan, dalam pengungkapan tersebut polisi berhasil mengamankan 32 tersangka, seluruhnya berjenis kelamin laki-laki.

“Barang bukti yang disita meliputi berbagai jenis narkotika dan obat berbahaya, antara lain sabu, ganja, dan pil dobel L,” kata Kompol Daky Dzul Qornain, Selasa (30/12/2025).

Beberapa pengungkapan menonjol diantaranya terjadi pada Februari 2025 di Desa Tanjungtirto, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, dengan satu tersangka berinisial CS dan barang bukti 400 butir pil ekstasi. Masih di bulan yang sama, polisi mengungkap kasus di wilayah Lowokwaru, Kota Malang, dengan dua tersangka dan barang bukti 1.000 butir pil ekstasi serta sekitar 10 gram sabu.

BACA JUGA  Nilai Labuhanbatu Darurat Narkoba, Puluhan Mahasiswa Demo Desak Tangkap Para Bandar

“Pada Juni 2025, polisi mengamankan satu tersangka berinisial DS (21) dengan barang bukti ganja hampir 10 kilogram,” ucapnya.

“Selanjutnya pada Juli 2025, dua kasus besar kembali terungkap, masing-masing dengan barang bukti ganja sekitar 5 kilogram yang melibatkan seorang mahasiswa berinisial AM (27), serta kasus di wilayah Kedungkandang dengan dua tersangka dan barang bukti ganja satu kilogram serta 14 butir pil ekstasi,” imbuhnya.

BACA JUGA  Jajaran Satnarkoba Polrestabes Medan Diminta Respon Cepat Aduan

Pengungkapan berlanjut pada Agustus 2025 dengan satu tersangka berinisial FNRF dan barang bukti ganja sekitar 15 kilogram. Pada September 2025, polisi mengamankan tersangka AM dengan barang bukti 75.750 butir pil dobel L.

“Pada Oktober 2025, kasus narkoba kembali terungkap di Lowokwaru, melibatkan seorang mahasiswa berusia 21 tahun dengan barang bukti ganja sekitar setengah kilogram,” kata dia.

Selanjutnya pada November 2025, dua kasus dobel L berhasil diungkap, masing-masing di wilayah Jodipan, Kecamatan Blimbing, dengan barang bukti 15.250 butir pil dobel L, serta satu kasus lain dengan barang bukti 15.000 butir pil dobel L.

Total nilai barang bukti narkoba yang berhasil diamankan sepanjang 2025 diperkirakan mencapai Rp2,4 miliar.

BACA JUGA  Polsek Bilah Hilir, Ringkus Pengedar Sabu

“Dari pengungkapan tersebut, diperkirakan sekitar 117 ribu jiwa berhasil diselamatkan dari potensi penyalahgunaan narkoba,“ tandasnya. (Redho)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Dipasangi Barikade dan Beragam Rintangan, Sarang Narkoba Serba Jadi Sunggal Digerebek
Simpan Sabu dan Ganja, Petani di Karo Ditangkap
Kurang dari 6 Jam, Tim Macan Linggau Tangkap Pelaku Pembakaran 11 Rumah
Polres Batu Bara Tangkap Terduga Pelaku Persetubuhan terhadap Anak
Keroyok Seorang Pria, Ayah dan Anak Ditangkap Polsek Senapelan
Reskrim Polsek Bintan Timur Tangkap Satu Pelaku Pencurian di Gunung Lengkuas
Polres Humbahas Ringkus Sopir Angkot Bawa Sabu
Judi Sabung Ayam Marak di Mamasa

Berita Lainnya

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:38 WIB

Dipasangi Barikade dan Beragam Rintangan, Sarang Narkoba Serba Jadi Sunggal Digerebek

Sabtu, 18 Juli 2026 - 21:25 WIB

Simpan Sabu dan Ganja, Petani di Karo Ditangkap

Sabtu, 18 Juli 2026 - 18:01 WIB

Kurang dari 6 Jam, Tim Macan Linggau Tangkap Pelaku Pembakaran 11 Rumah

Sabtu, 18 Juli 2026 - 17:40 WIB

Polres Batu Bara Tangkap Terduga Pelaku Persetubuhan terhadap Anak

Sabtu, 18 Juli 2026 - 14:02 WIB

Keroyok Seorang Pria, Ayah dan Anak Ditangkap Polsek Senapelan

Berita Terbaru

Sumatera Utara

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Minggu, 19 Jul 2026 - 20:03 WIB