Merangin, TRIBRATA TV
Rumah Sakit Raudah dibawah kepemimpinan Direktur dr Amelia Rahmad Hidayat Nalim mengadakan Bhakti Sosial Operasi Katarak gratis, Sabtu (30/09/2023).
Acara ini dibuka oleh Pj Bupati Merangin H. Mukti Said serta Perdami Provinsi Jambi dan Kementerian Sosial RI.
Kegiatan ini dihadiri Perwakilan Kementerian Sosial Republik Indonesia Provinsi Jambi Agustin Andres, Ketua Ikatan Dokter Indonesia Kabupaten Merangin Iin Wibawa, Direktur RS Raudah dr Amelia Ketua Perdami Provinsi Jambi dr Jarizal, Kadis Kesehatan , Kadis Sosial Kabupaten Merangin Elvis Suryadinata dan 45 pasien peserta operasi katarak gratis.
“Kami selaku Pemerintah Kabupaten Merangin mengucapkan terima kasih kepada Rumah Sakit Raudhah yang sudah melaksanakan kegiatan sosial ini, mudah-mudahan kegiatan Sosial ini terus berlanjut” ujar PJ Bupati Merangin.
Sementara itu Direktur RS Raudhah dr Amelia Rahmad menyatakan, sebanyak 105 orang pasien yang mendaftar untuk mengikuti Bhakti Sosial Operasi Katarak gratis berasal dari berbagai Kecamatan di wilayah Kabupaten Merangin, dengan harapan agar penglihatan masyarakat menjadi terang lagi .
“Alhamdulillah dari seratus lima orang pasien yang mendaftar untuk operasi katarak gratis, empat puluh lima sudah selesai kita operasi pagi ini yang ditangani oleh sembilan orang dokter spesialis mata, mudah-mudahan masyarakat yang sudah melakukan operasi katarak ini penglihatannya bisa terang benderang pulih seperti dulu lagi”, ujar menantu mantan Bupati Merangin ini. (Fitri/ Azan Firdaus)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online








