Sambut Hari Bhayangkara, Polsek Medan Helvetia Bagi Helm kepada Warga

- Editorial Team

Selasa, 30 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, TRIBRATA TV

Menyambut Hari Bhayangkara ke-74 yang jatuh pada 1 Juli 2020, unit Lantas Polsek Medan Helvetia bagikan masker dan helm kepada warga yang melintas dan yang berurusan di kantor Polsek Medan Helvetia, Selasa (30/6/2020).

Kegiatan ini dilaksanakan usai pelaksanaan apel pagi, yang dipimpin Wakapolsek Medan Helvetia Iptu Karya Tarigan.

Kapolsek Medan Helvetia Kompol Pardamean Hutahaean menjelaskan kegiatan tersebut dilaksanakan dalam menyambut hari Bhayangkara ke 74, juga sekaligus mengingatkan warga dan bukan untuk mempermalukannya.

BACA JUGA  Rangkaian HUT Bhayangkara ke-74, Polres Tebing Tinggi Ziarah ke TMP

“Kita ingin menertibkan warga yang berurusan di polsek supaya warga menyayangi diri sendiri dan orang lain,” ujarnya.

Bahkan ia mengajak semua komponen masyarakat untuk bisa melakukan yang terbaik bagi diri sendiri untuk keluarga dan masyarakat, dan diharapkan dengan adanya kegiatan ini masyarakat sadar administrasi termasuk kelengkapan kendaraan bermotor.

“Kami mengharap sekali dalam peringatan Hari Bhayangkara ke 74 ini kita peduli untuk bisa tertib berlalu lintas dan etika berlalu lintas menjaga keamanan baik pengemudi atau penumpangnya,” ujar Kapolsek.

BACA JUGA  Dirlantas Polda Sumsel Dapatkan Penghargaan ETLE Nasional Presisi Award

Seorang warga, Ruth (30) mengucapkan terima kasih kepada polisi yang telah membagi masker dan helm, “Terimakasih kepada Bapak – Bapak Polisi, yang telah memberikan masker dan helm kepada kami, kedepannya akan menjadi pembelajaran kepada kami sebagai warga masyarakat,” ucapnya sumrigah. (Bonni T Manullang)

BACA JUGA  Hari Bhayangkara ke-75, Ini Kata Kabareskrim Polri

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Tepati Janji Dua Tahun Lalu, Rapidin Simbolon Serahkan Traktor untuk Petani di Pedalaman Toba
Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”
Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat
Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi
Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani
Polsek Torgamba Salurkan Bantuan Sosial kepada 10 Lansia di Desa Aek Batu
Perang Melawan Narkoba, Rutan Tanjung Pura Gagalkan Upaya Penyelundupan Sabu

Berita Lainnya

Sabtu, 25 Juli 2026 - 10:09 WIB

Tepati Janji Dua Tahun Lalu, Rapidin Simbolon Serahkan Traktor untuk Petani di Pedalaman Toba

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:41 WIB

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:47 WIB

Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:30 WIB

Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:34 WIB

‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi

Berita Terbaru