Medan, TRIBRATA TV
Tim Direktorat (Dit) Reserse Narkoba Polda Sumut memeriksa urine para awak dan kru angkutan darat, laut, udara, dalam Operasi Ketupat Toba 2022.
Pemeriksaan urine itu sebagai bentuk upaya mencegah peredaran narkoba serta mencegah terjadinya kecelakaan akibat tindak penyalahgunaan narkotika.
Dalam pemeriksaan angkutan udara, tim memeriksa urine para awak dan kru pesawat di Bandara Kualanamu, Kabupaten Deliserdang.
“Pilot, pramugari yang mau terbang kita lakukan tes urine. Langkah ini untuk mengantisipasi kecelakaan pesawat akibat pengaruh narkoba,” kata Direktur Res Narkoba Polda Sumut, Kombes Pol Wisnu Adji, Sabtu (30/4/2022).
Wisnu juga meminta kepada petugas kargo untuk meningkatkan pengawasan terhadap pengiriman barang serta barang bawaan penumpang. Ini dilakukan untuk mengantisipasi penyelundupan narkoba saat arus mudik lebaran.
“Kita ingin memastikan awak dan kru tidak ada yang mengonsumsi narkotika. Ini untuk menjaga keselamatan penumpang dari human error,” sebutnya.
Wisnu menambahkan, terhadap kru dan awak angkutan darat, laut, udara yang positif mengonsumsi narkoba akan dilakukan assement (rehabilitasi).
“Tes urine ini akan terus digelar Dit Res Narkoba Polda Sumut selama libur Idul Fitri dalam mencegah tindak penyalahgunaan dan peredaran narkoba di Sumatera Utara,” pungkasnya.(edrin/r)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









