Polri Buka Posko Penerimaan Bantuan Bencana, Ajak Masyarakat Perkuat Solidaritas Kemanusiaan

- Editorial Team

Sabtu, 29 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, TRIBRATA TV

Polri resmi membuka Posko Penerimaan Bantuan Bencana untuk masyarakat yang ingin menyalurkan bantuan kepada para korban bencana di berbagai wilayah Indonesia. Posko berlokasi di Kantor Korsabhara Baharkam Polri, Jl. Komjen Pol. M. Jasin, Kelapa Dua, Cimanggis, Depok, dan siap melayani masyarakat setiap hari.

Posko ini menjadi pusat pengumpulan bantuan yang nantinya akan disalurkan secara cepat dan tepat sasaran melalui jaringan kepolisian di daerah terdampak.

 

Jenis bantuan yang dapat disalurkan meliputi:

  1. Pakaian bersih dan layak pakai

  2. Selimut dan bantal

  3. Pakaian serta perlengkapan bayi (popok, susu, tisu, sabun bayi, dll.)

  4. Obat-obatan dan vitamin

  5. Alat mandi dan perlengkapan kebersihan

  6. Kebutuhan pribadi perempuan (pembalut dan sejenisnya)

  7. Pakaian dalam pria/wanita

  8. Makanan instan

BACA JUGA  Kapolres Aceh Selatan Salurkan Bantuan Sembako ke Warga Terdampak Banjir di Desa Ladang Rimba Trumon

Karopenmas Divhumas Polri Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko menegaskan bahwa posko ini dibuka untuk memastikan proses pengumpulan dan distribusi bantuan berjalan lebih terkoordinasi.

“Polri mengajak seluruh masyarakat untuk bergotong royong membantu saudara-saudara kita yang terdampak bencana. Setiap bantuan memiliki arti besar bagi para korban. Posko ini kami siapkan agar proses pengumpulan dan distribusi bantuan lebih terstruktur dan cepat,” ujar Brigjen Trunoyudo.

BACA JUGA  'REI Peduli' Salurkan 2.000 Karton Mie Instan dan 25 Ton Beras

Ia menegaskan bahwa Polri berkomitmen mendukung penuh upaya kemanusiaan dan siap menyalurkan seluruh bantuan melalui jajaran Polda dan Polres di wilayah terdampak bencana.

Untuk informasi lebih lanjut atau koordinasi pengiriman bantuan, masyarakat dapat menghubungi Call Center Posko Polri di 0812-7672-2009.

Polri juga mengimbau agar seluruh bantuan yang diberikan berada dalam kondisi baik dan layak digunakan, sehingga dapat langsung dimanfaatkan oleh para penyintas. (Supriyadi)

BACA JUGA  Pesta Tapai Jelang Ramadan di Pesisir, Kapolres Batu Bara Bagi Sembako

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Aklamasi, Mahmud Marhaba Terpilih Kembali Pimpin PJS
‎Menteri Agama Minta Jemaat GPT dan Gereja Oikoumene Tetap Beribadah, Stop Renovasi Chapel USU
Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional
Viral WNI Disekap di Myanmar, Minta Bantuan Pemerintah Segera Bebaskan Mereka
‘Aib’ Hotman Paris Dibuka Anaknya, Gara-gara Bela Febrie Adriansyah
Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Temui Sri Sultan, Fahri Hamzah Sebut Tata Kota DIY Layak Jadi Inspirasi Nasional
Soal Praktek Garenti di Karimun, Menteri Imipas: ‘Yang Pungut Agen Kapal, Bukan di Wilayah Kita’

Berita Lainnya

Rabu, 22 Juli 2026 - 06:35 WIB

Aklamasi, Mahmud Marhaba Terpilih Kembali Pimpin PJS

Selasa, 21 Juli 2026 - 06:43 WIB

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:22 WIB

Viral WNI Disekap di Myanmar, Minta Bantuan Pemerintah Segera Bebaskan Mereka

Minggu, 19 Juli 2026 - 09:31 WIB

‘Aib’ Hotman Paris Dibuka Anaknya, Gara-gara Bela Febrie Adriansyah

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Berita Terbaru

Nasional

Aklamasi, Mahmud Marhaba Terpilih Kembali Pimpin PJS

Rabu, 22 Jul 2026 - 06:35 WIB