Medan, TRIBRATA TV
Informasi soal tertangkapnya seorang perampok toko emas di Pasar Simpang Limun Medan yang dikabarkan telah berhasil ditangkap aparat kepolisian ternyata tidak benar.
Foto yang disebar oleh akun facebook atas nama Deky Harianto, merupakan foto penangkapan kasus begal di Kabupaten Tebo, Jambi.
Di keterangannya, Deky menulis “Assamulaikum, perampok toko mas kota medan simpang limun 1 orang sudah tertangkap 3 orang lagi masih DPO”.

Tidak ada keterangan dimana penangkapan, atau aparat kepolisian mana yang menangkap.
Foto itu ternyata dicomot dari berita jambiekspres.com tanggal 26 Juni 2018.
Tidak diketahui apa maksud akun itu menyebar informasi yang tidak benar tersebut. Diketahui akun itu juga fake alias palsu. (Edrin)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









