Lapas Langsa Berikan Remisi Khusus Idul Fitri 1446 H kepada 289 Narapidana

- Editorial Team

Jumat, 28 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Langsa, TRIBRATA TV

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Langsa, yang dipimpin oleh Kalapas, A. Halim Faisal, turut serta dalam pemberian remisi khusus bagi narapidana dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriyah, sebagai bagian dari upaya pembinaan dan penghormatan terhadap hak-hak narapidana. Pemberian remisi ini dilakukan secara terpusat di Lapas Cibinong dan diikuti oleh seluruh lapas dan rutan di Indonesia, Jum’at (28/03/2025).

Sebanyak 289 narapidana di Lapas Langsa mendapatkan remisi khusus dengan rincian sebagai berikut:
– 61 orang menerima remisi selama 15 hari,
– 178 orang menerima remisi selama 1 bulan,
– 42 orang menerima remisi selama 1 bulan 15 hari, dan
– 42 orang menerima remisi selama 2 bulan.

BACA JUGA  Rutan Tarutung Ikuti Secara Virtual Pemberian Remisi Khusus Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri

Dalam kesempatan ini, Kalapas Langsa, A. Halim Faisal menyampaikan pemberian remisi merupakan wujud nyata dari komitmen Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) dalam memenuhi hak-hak warga binaan pemasyarakatan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Remisi ini bukan sekadar pengurangan masa pidana, tetapi juga sebagai bentuk penghargaan bagi warga binaan yang telah menunjukkan perubahan positif selama menjalani pembinaan. Kami berharap ini menjadi dorongan bagi mereka untuk terus berbuat baik, sehingga nantinya dapat kembali ke masyarakat dengan lebih siap dan lebih baik,” ujar A. Halim Faisal.

BACA JUGA  Kalapas Langsa Diteror Bom

Kegiatan pemberian remisi ini berlangsung dengan khidmat dan penuh makna, mengingat Idul Fitri merupakan momentum bagi seluruh umat Islam untuk saling memaafkan dan meraih kemenangan setelah menjalani ibadah di bulan suci Ramadan.

Dengan adanya remisi ini, diharapkan para warga binaan yang telah memenuhi syarat dapat segera kembali ke masyarakat dan berkontribusi secara positif dalam kehidupan sosial. (M Zubir)

BACA JUGA  Kalapas Kelas II A Labuhan Ruku Gelar Razia Sel Narapidana, 4 Sajam Ditemukan

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir
Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52
Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat
Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027
Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar
15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026
Kapolres Lhokseumawe Hadiri Pisah Sambut Dandim 0103/Aceh Utara, Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergitas TNI-Polri

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:22 WIB

Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir

Senin, 20 Juli 2026 - 07:00 WIB

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:37 WIB

Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:41 WIB

Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027

Minggu, 19 Juli 2026 - 15:26 WIB

Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar

Berita Terbaru