Wakili Pabung, Ba Tuud Koramil 07/Murung Hadiri Upacara Peringatan Hari Pramuka dan Lomba Tangkas

- Editorial Team

Sabtu, 26 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Murung Raya, TRIBRATA TV

Batu’ud Koramil 07/ Murung Serka Maryono mewakili Pabung menghadiri Upacara Peringatan Hari Pramuka Dan Lomba Tangkas Pramuka di Lapangan Bola Stadion Willy M. Yoseph MM, Kabupaten Murung Raya pada Jumat (25/11/2022).

Upacara peringatan dihadiri Bupati Murung Raya, Wakil Bupati, Ketua DPRD, Waka Polres Murung Raya Kompol Muzakkir Muchlis, jaksa fungsional Kejaksaan Bintang SH, SOPD Kabupaten Murung Raya, para guru pembimbing pramuka kabupaten Murung Raya.

Bupati dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini untuk memperat tali silahturahmi dari berbagai tingkat dan golongan dan meningkatkan teknik kepramukaan peserta didik dengan tetap menggunakan prinsip dasar dan metode kepramukaan. Juga memperkenalkan kepada masyarakat khususnya bagi mereka yang ingin menambah wawasan di bidang kepramukaan.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 1013-04/Teweh Timur Dampingi Penyaluran BLT-DD di Desa Sei Liju

Kegiatan ini dikemas dengan nama Lomba Tangkas dan Perkemahan 2022 dengan Tema” Menggerakkan kaum muda untuk menjadi manusia kreatif, Inovatif, Gembira,dan berdedikasi”. Moto kegiatan lomba Tangkas dan perkemahan Pramuka adalah Satya kuDarmakan, Darmaku KuBaktikan”.

Sementara Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Komjen Pol (Purn) Drs Budi Waseso dalam sambutan yang dibacakan Bupati Murung Raya menyampaikan tema utama peringatan Hari Pramuka tahun ini adalah “Mengabdi Tanpa Batas untuk Membangun Ketangguhan Bangsa.

Tema ini menunjukkan tekad kita untuk terus mengabdi tanpa batas di berbagai bidang, pengabdian yang lakukan adalah bagian dari pendidikan di dalam Gerakan Pramuka, semua bentuk pengabdian yang dilakukan sejalan dengan kode kehormatan kita, yaitu Dwi Satya dan Dwi Darma untuk Pramuka Siaga, serta Tri Satya dan Dasa Darma untuk golongan Pramuka lainnya.

BACA JUGA  Jelang Pilkades Serentak Se Barito Utara, Para Calon Mulai Berkampanye

Disela-sela acara Serka Maryono juga menyampaikan tugas aparat kewilayahan sebagai pembina desa salah satunya Babinsa adalah menjadi sosok teladan yang dapat menjadi contoh warga masyarakat, terlebih lagi pemuda dalam nilai – nilai semangat dan perjuangannya, Semangat bela tanah air harus selalu dijaga, apalagi dalam era modern sekarang ini yang sedikit banyak berpengaruh pada mental juang khususnya pemuda.

Dengan diadakannya lomba tangkas pramuka tersebut, diharapkan dapat memupuk semangat dan jiwa kompetisi bagi masing-masing peserta, Pada muaranya akan menjadi nilai kejuangan serta bela tanah air sebagai wujud nyata rasa bangga dan cinta tanah air.
(Julandi/Pendim)

BACA JUGA  Kenal di Aplikasi, Anak Bawah Umur Diperkosa Dibawah Ancaman

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum
Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan
Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir
Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52
Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat
Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027
Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:13 WIB

Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:16 WIB

Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:22 WIB

Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir

Selasa, 21 Juli 2026 - 10:16 WIB

Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52

Senin, 20 Juli 2026 - 07:00 WIB

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat

Berita Terbaru