Perjasi Sumut Akan Gelar Pelatihan Asesor Kompetensi BNSP Sektor Konstruksi

- Editorial Team

Kamis, 25 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, TRIBRATA TV

Perkumpulan Rekanan Jasa Konstruksi Indonesia (Perjasi) Sumatera Utara bekerja sama dengan Forum Lintas Rekanan Jasa Konstruksi Forjasi Indonesia sebagai Tempat Uji Kompetensi (TUK) yang bekerjasama dengan Pusat Pembinaan Pelatihan Sertifikasi Mandiri (P3SM) BNSP Sektor Konstruksi akan mengadakan pelatihan Asesor Kompetensi.

Hal ini berdasarkan Surat Edaran Ketua LPJK Nomor 5 Tahun 2022 tentang Perubahan Kedua atas Surat Edaran Ketua LPJK No. 20/SE/LPJK/2021 tentang Pedoman Pemberian Rekomendasi Lisensi Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Pencatatan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Terlisensi, serta Daftar Penyesuaian Standar Kompetensi Kerja dan Jabatan Kerja Konstruksi, bahwa salah satu persyaratan pemberian Rekomendasi Lisensi LSP adalah memiliki Sarana dan Prasarana Tempat Uji Kompetensi (TUK)

BACA JUGA  Dubes Pakistan: Medan Tempat Penting Perdagangan Dunia

Melihat perkembangan masih minimnya TUK di wilayah Provinsi Sumatera Utara, potensi untuk mengembangkan TUK sekaligus memenuhi kebutuhan Asesor masih sangat dibutuhkan karena jumlah pelaku usaha sektor jasa konstruksi di Sumut sangat banyak yang tersebar di 33 Kabupaten/Kota.

Fakta yang ada di lapangan, saat ini hampir 50% perusahaan jasa konstruksi yang ada di Sumut dalam keadaan mati izin usahanya karena sangat minimnya tenaga ahli ataupun SDM yang bersertifikasi sebagai syarat memenuhi dapat diterbitkankannya Sertifikat Badan Usaha (SBU).

BACA JUGA  Pemko Medan Audit Kasus Stunting di Medan Sunggal

Sekretaris Umum Perjasi Sumut M. Nazmi Matondang, ST mengatakan dengan pelatihan ini diharap tercipta asesor yang kompeten dan berintegritas dalam membantu serta menunjang Sertifikasi Kompetensi Kerja (SKK) untuk melayani dan mempermudah proses permohonan SKK di berbagai jenjang dan jabatan kerja dan menghasilkan SKK/SDM yang handal.

Karena itu, ia mengajak pngurus maupun anggota, perusahaan dan profesi maupun masyarakat jasa konstruksi lainnya yang memenuhi persyaratan menjadi asesor agar mendaftarkan diri untuk mengikuti pelatihan yang direncanakan akan diadakan pada bulan Juli 2023 di Medan. (budi triono)

BACA JUGA  Anak Muda Harus Berani Berwirausaha

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

‎Periksa Jimmy Ginting, LSM Gussur Demo Kejati Sumut soal Korupsi MBG
Sei Sentosa Panai Hulu Jadi Lokasi Monitoring dan Penilaian Lomba Program PKK Tingkat Provinsi Sumatera Utara 2026
PB Pendawa Indonesia Terima Cinderamata dari Kakanwil Ditjenpas Sumut
Disdukcapil Taput Jemput Bola ke SMAN 1 Tarutung, Siswa Antusias Ikuti Perekaman e-KTP
Jalin Kedekatan dengan Warga, Polsek Medan Kota Nobar Piala Dunia 2026
Warga Surati Bupati Samosir, Minta Rekam Jejak Golfried Harianja Jadi Pertimbangan dalam Seleksi JPT Pratama
‎Rektor USU Melunak, Pintu Dialog Dibuka Soal Penutupan Gereja Dalih Renovasi
Piala Dunia 2026 Bergulir, Polda Sumut Gelar Nobar Gratis
Tag :

Berita Lainnya

Jumat, 12 Juni 2026 - 15:09 WIB

‎Periksa Jimmy Ginting, LSM Gussur Demo Kejati Sumut soal Korupsi MBG

Jumat, 12 Juni 2026 - 11:37 WIB

Sei Sentosa Panai Hulu Jadi Lokasi Monitoring dan Penilaian Lomba Program PKK Tingkat Provinsi Sumatera Utara 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 11:11 WIB

PB Pendawa Indonesia Terima Cinderamata dari Kakanwil Ditjenpas Sumut

Jumat, 12 Juni 2026 - 10:10 WIB

Disdukcapil Taput Jemput Bola ke SMAN 1 Tarutung, Siswa Antusias Ikuti Perekaman e-KTP

Jumat, 12 Juni 2026 - 09:44 WIB

Jalin Kedekatan dengan Warga, Polsek Medan Kota Nobar Piala Dunia 2026

Berita Terbaru

Peristiwa

Mantan Gubernur Aceh, Zaini Abdullah Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Jun 2026 - 14:13 WIB