Cegah Kejahatan Jalanan, Polsek Medan Area Rutin Patroli di Lokasi Rawan

- Editorial Team

Jumat, 25 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, TRIBRATA TV

Berbagai upaya dilakukan Polsek Medan Area dalam mencegah tindak kejahatan di jalanan baik pagi, siang dan malam hari. Salah satunya dengan melakukan patroli rutin di tempat rawan kriminalitas.

Polsek Medan Area tidak segan memberikan efek jera kepada para pelaku kriminalitas yang kerap melakukan teror kepada warga.

“Tindakan itu bisa dengan cara menembak kakinya untuk memberikan efek jera,”ucap Kapolsek Medan Area Kompol Sawangin Manurung melalui Kanit Reskrim AKP Philip Purba kepada wartawan, Jumat (25/2/2022).

BACA JUGA  Pasca Pemungutan Suara Pilkada, Personel BKO Polres Gowa Laksanakan Patroli

Menurutnya Polsek Medan Area sudah membentuk tim khusus dalam menangani kasus tindakan kejahatan di jalanan.

Saat patroli dan pengawasan di tempat-tempat rawan, petugas juga melakukan kordinasi dengan warga setempat. “Dengan cara begitu suasana tetap aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Medan Area, ” paparnya.

BACA JUGA  Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Polres Kuansing Tingkatkan Skala Patroli

Dikatakam AKP Philip, di wilayah hukumnya, kebanyakan warganya merupakan pedagang maupun membuka usaha yang telah menciptakan lapangan kerja untuk pemuda.

“Meski personel terbatas, namun ada juga elemen masyarakat yang membantu tugas polisi yang menegakan hukum, ” paparnya. (edrin/r)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

‎Periksa Jimmy Ginting, LSM Gussur Demo Kejati Sumut soal Korupsi MBG
Sei Sentosa Panai Hulu Jadi Lokasi Monitoring dan Penilaian Lomba Program PKK Tingkat Provinsi Sumatera Utara 2026
PB Pendawa Indonesia Terima Cinderamata dari Kakanwil Ditjenpas Sumut
Disdukcapil Taput Jemput Bola ke SMAN 1 Tarutung, Siswa Antusias Ikuti Perekaman e-KTP
Jalin Kedekatan dengan Warga, Polsek Medan Kota Nobar Piala Dunia 2026
Warga Surati Bupati Samosir, Minta Rekam Jejak Golfried Harianja Jadi Pertimbangan dalam Seleksi JPT Pratama
‎Rektor USU Melunak, Pintu Dialog Dibuka Soal Penutupan Gereja Dalih Renovasi
Piala Dunia 2026 Bergulir, Polda Sumut Gelar Nobar Gratis

Berita Lainnya

Jumat, 12 Juni 2026 - 15:09 WIB

‎Periksa Jimmy Ginting, LSM Gussur Demo Kejati Sumut soal Korupsi MBG

Jumat, 12 Juni 2026 - 11:37 WIB

Sei Sentosa Panai Hulu Jadi Lokasi Monitoring dan Penilaian Lomba Program PKK Tingkat Provinsi Sumatera Utara 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 11:11 WIB

PB Pendawa Indonesia Terima Cinderamata dari Kakanwil Ditjenpas Sumut

Jumat, 12 Juni 2026 - 10:10 WIB

Disdukcapil Taput Jemput Bola ke SMAN 1 Tarutung, Siswa Antusias Ikuti Perekaman e-KTP

Jumat, 12 Juni 2026 - 09:44 WIB

Jalin Kedekatan dengan Warga, Polsek Medan Kota Nobar Piala Dunia 2026

Berita Terbaru

Peristiwa

Curi Lembu Pakai Fortuner, Panik Dikejar Warga

Sabtu, 13 Jun 2026 - 10:01 WIB